每日交易策略:欧元/美元、黄金、英镑/美元和原油技术分析(3月15日)

外汇 观点

英镑过去几个交易日在投票结果的提振下走势了震荡上行的走势,但随着这些利好出尽,市场焦点将重新转向英国与欧盟的谈判中,这个过程会非常低效而且痛苦,英镑可能仍会因此而走低。

欧元/美元

转折点:1.1340

操作策略:昨日多单提前止盈出场,且若价格反弹至1.1320附近则做空,止损1.1337,止盈1.1232附近。

技术点评:欧美昨天出现了回撤,而且力度较大,且是在遇到了1.1340的关键位置后出现的回踩。因此,这一回踩可能标志着之前的这一轮修正走势已经结束,接下来会继续走低。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,多空比例变动不大,上方1.1360附近的空单仍未出场。

黄金

转折点:1300

交易策略:观望。

技术点评:从日线图上来看,金价昨天出现了比较猛烈的回撤,但由于目前价格位于两个速阻线中间位置,此处做多做空都比较尴尬,因此,可先观望一个交易日,等价格来到速阻线附近时再做定夺。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,昨日金价多空对比无实质性变化,因此,次轮下跌走势可能是不可持续的。

英镑/美元

转折点:1.3300

交易策略:若反弹至1.3270附近则做空,止损1.3290,止盈1.3100附近。

技术点评:镑美过去几个交易日里出现了比较猛烈的反弹,但每一次的反弹背后都伴随着剧烈的回调。尤其是此次在1.3300关口附近出现了较多的大阴线,这表明价格可能无法突破这一阻力。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,近期多空占比变化一直不大,一直保持在50%上下浮动,这表明市场依然没有明确的方向。

原油

转折点:57.40

交易策略:若回踩至58美元关口则做多,止损57.30,止盈63.40附近。

技术点评:油价在过去几个交易日里突破了图中椭圆区域内的两个盘整区间,这个位置是去年11月份下跌过程中的中继盘整区域。在突破这一区域之后,油价有望迎来新一轮反弹走势,目标指向了63.40美元附近。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。