每日交易策略:欧元/美元、黄金、英镑/美元技术分析(3月14日)

外汇 观点

黄金的多单目前已经积聚了约190个大点的浮盈,这种情况下我们应该学会交易中的一个原则:让利润飞,砍掉亏损(let your profit fly,and cut losses),即当有浮盈时一定要拿住浮盈,而有亏损时则要果断的砍掉亏损。另外,油价近期可能会有一轮比较大的单边走势,但时机可能还未到,我们将在周五的汇评里做详细的分析。

欧元/美元

转折点:1.1300

操作策略:若回踩至1.1300附近则做多,止损1.1285,止盈1.1370附近。

技术点评:从4小时图上来看,欧美仍处于下降通道内的修正走势中,但从1小时图上来看,价格已经进入了一个上升通道,若价格来到通道底部则可考虑做多。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,多单占比继续下降,但若价格继续反弹,则上方1.1340附近的空单浮盈会变少,进而导致空单提前平仓离场。

黄金

转折点:1300

交易策略:可将黄金盈利平掉一半仓位,并将剩下的仓位止损上调至1303附近,止盈上调至1323附近。

技术点评:金价目前站稳在1300美元关口上方,接下来有望对1月31日高点1326美元一线进行测试。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,昨日金价多单占比小幅下降,从量上看不出实质性的影响。

英镑/美元

转折点:观望

交易策略:镑美仍有机会做空,但这个机会可能要等到周五之后。

技术点评:镑美近期再上升通道内继续走高,但波动非常剧烈。接下来其可能会触及上升通道上轨阻力,等触及这一阻力之后我们再找机会做多或做空。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,近期多空占比变化一直不大,一直保持在50%上下浮动,这表明市场依然没有明确的方向。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。