每日交易策略:欧元/美元、黄金、英镑/美元技术分析(3月11日)

外汇 观点

上周五的黄金多单和英镑空单分别成功止盈170个大点和145个大点。经过这种大的止盈后应该保持谨慎,不可以盲目乐观。这主要是因为,在行情出现大的单边走势后,市场往往会陷入盘整之中,这种盘整不能改变趋势,但却可以造成很多上影线和下影线,进而给操作带来极大的困难。这种情况下,即使看对了方向,也很容易因为止损点位设置太窄而造成提前止损。因此,最近两天一定要注意缩减仓位。

欧元/美元

转折点:1.1100

操作策略:若反弹至1.1241附近则做空,止损1.1260,止盈1.1175。

技术点评:此前汇价在遇到了下行通道底部支撑后有所反弹,但目前欧美仍处于大的下行趋势内,且汇价稍早出现了一个看空的反转形态,因此可以依据这个形态继续做空。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,上周五多单占比小幅下降,可能是此前被套的多单趁着反弹做了出逃。

黄金

转折点:1300

交易策略:若回踩至1290则继续做多,止损1286,止盈1320。

技术点评:做多黄金的依据依然是速阻线理论,考虑到上周五金价在速阻线附近出现了一根非常有力的大阳线,因此,接下来金价可能会继续反弹,目标就指向了三分之一速阻线附近。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,昨日金价多单占比继续小幅回落,但变动不大,从量的角度尚看不出任何实质性变化。

英镑/美元

转折点:1.3100

交易策略:若反弹至1.2990则做空,止损1.3010,止盈1.2890。反弹,此处可找反弹机会继续做空。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,昨日多空占比变化不大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。