全美1月零售客户资产增至5.678亿美元,OANDA表现出色

外汇 数据 汇商 汇商

美国商品期货交易委员会(CFTC)近日公布了旗下注册的零售外汇交易经纪商(RFEDs)最新交易数据。统计数据显示,截止2019年1月31日,全美零售外汇客户资产整体上升,为5.678亿美元,2018年12月为5.645亿美元,增长1%。

数据显示,全美零售外汇行业领头羊嘉盛集团(Gain Capital)的零售外汇客户存款增加375万美元。环比增长2%,总客户资金量为2.446亿美元。

整体来看,1月CFTC注册的外汇经纪商仍是嘉盛集团(GAIN Capital),盈透证券(Interactive Brokers),OANDA Corporation和TD Ameritrade。嘉盛集团在2017年收购福汇集团美国客户资产后,成为全美最大的零售外汇经纪商。

值得注意的是,今年早些时候,伦交所上市公司、知名在线交易商IG Group进入美国市场,成为CFTC监管下的第五家零售外汇经纪商,这也是IG自2009年来首次进入美国市场。目前尚不清楚何IG客户资产数据何时纳入。相关文章《八年后再次回归,IG集团正式启动美国零售外汇业务》

本月表现最佳的是OANDA,2019年1月,OANDA客户资产总体增长670万美元,至2.027亿美元,而去年12月底为1.959亿美元,环比增长3%。

IB盈透证券表现较差,客户资产已连续三个月出现下滑,今年1月减少900万美元,环比下跌14%。

在市场份额方面,嘉盛毫无疑问仍占据第一,市占率44%;OANDA继续巩固其第二的位置,市占率为36%;其次分别是TD Ameritrade和盈透证券,市占率为11%和10%。

近年来,受监管条件变化影响,纳入CFTC客户资产统计的美国经纪商屈指可数,已经有多家外汇经纪商先后选择离开美国市场,盈透证券宣布只接收符合一定合同条件(Eligible Contract Participants)的参与者开放杠杆式外汇交易。

在过去的十年间,美国零售外汇行业发生了令人惊讶的变化,行业规模持续萎缩,经纪商数量屈指可数。多德弗兰克法案的严苛的监管环境,令美国经纪商营商压力倍增。不过,特朗普上台后,针对金融监管稍微宽松。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。