外汇经纪商MahiFX甩卖英国、澳洲及新西兰零售业务,FXDD接手FCA牌照

外汇 汇商 汇商

据海外行业媒体FinanceMagnates消息,新西兰零售外汇经纪商MahiFX周二宣布了一项重要决定,计划出售英国、澳大利亚及新西兰本土的零售外汇业务,同时,未来将专注机构业务发展。据悉,零售外汇经纪商FXDD已经接手MahiFX英国FCA牌照。

众所周知,近两年来全球零售外汇行业面临严峻挑战,各主要国家监管机构不断收紧零售外汇及差价合约领域的政策,导致不少中小型经纪商面临运营压力。

汇商传媒(Forexpress)了解到,2010年成立的MahiFX起初定位一家零售外汇经纪商,2014年开始转型为技术提供商,专注于机构外汇服务,旗下有自营平台MFX Trade、MFX Compass,以及交易成本分析工具MFX Vector。不过,2017年该公司将重心回归到零售业务,加大了欧洲市场的投入。

然而,MahiFX回归零售业务并非好时机,恰逢英国等欧洲国家出台监管新规。MahiFX英国子公司MahiFX UK上月公布的2018年财务业绩显示,该公司业绩表现不佳,营收下滑且整体亏损。全年营收仅为108万英镑,亏损12,491英镑。

另外,消息源称,MahiFX正在出售澳大利亚证券委员会(ASIC)与英国金融市场行为监管局(FCA)的监管许可牌照,预计未来数周内完成这两宗交易。

对此,MahiFX联合创始人兼首席执行官David Cooney表示,“我们计划专注机构业务,以此来帮助客户提升收益、减低风险且确保流动性提供商。但是,我们零售业务运营与这一运营计划存在潜在冲突,而且会分散我们的注意力。我们承诺会确保零售外汇客户享有一个平稳的过渡,届时也将给与员工提供过渡性支持。”

MahiFX两位创始人David Cooney&Susan Cooney

针对机构业务方面,MahiFX提供各种机构级产品的金融技术提供商,以合理的价格为所有电子外汇业务提供先进的解决方案。除了MFX Echo,MahiFX提供的其他产品还包括全面定价和风险管理引擎MFX Compass和算法执行指挥中心MFX Vector。

MahiFX在伦敦,英国和新西兰的基督城都设有办事处。 MahiFX(UK)Ltd受金融行为监管局(FCA)(监管编号751019)监管。 MahiFX Ltd受新西兰金融市场管理局(NZFMA)(FSPR编号FSP197465)和澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)(AFSL编号414198)的监管。

正如此前汇商传媒所预料,随着行业监管负面影响的扩散,越来越多的中小经纪商将出现运营困难,它们会寻求现金流以维持业务运转,或者直接寻求大型经纪商并购、出售相关业务等。

凛冬已至,活下来才是王者。

FXDD买下MahiFX英国FCA牌照

汇商传媒在FCA官网查询获悉,MahiFX英国子公司的监管牌照已被马耳他零售外汇经纪商FXDD买下。目前,MahiFX英国子公司所属的FCA编号751019已在2月18日变更为FXDD。

截图来源:FCA官网

2014年,FXDD出售美国零售业务,最终被福汇集团以440万美元收购6172个客户及2340万美元客户资产。

2016年,FXDD曾试图与铁汇合并,且透过反向收购一家名为Nukkleus Inc.的公司,实现纳斯达克上市。不过,最终因监管阻力导致这桩合并计划胎死腹中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。