瓦鲁阿图监管政策有变:经纪商须设立办事处、配备当地董事及购买保险

外汇 政策

据海外行业媒体FinanceMagnates消息,一家律师事务所的工作人员向其证实,瓦鲁阿图金融监管机构将继续收紧政策,在上调资本要求后,瓦鲁阿图金融委员会(VFSC)要求外汇经纪商在该国设立实体办公室,以及配备当地董事等。

消息源指出,申请瓦鲁阿图监管牌照的经纪商除了需要设立实体办事处及聘请当地人做董事外,还增加了保险要求。这些新规定旨在让越来越多的经纪商遵守相对宽松的离岸法规,使得监管框架更为健全。

事实上,作为热门离岸监管的瓦鲁阿图一直在收紧其监管政策,2017年6月,瓦鲁阿图将新公司申请监管牌照保证金从原来的2000美元上调至50,000美元;以往的持牌公司在年审时,必须补齐48,000美元的差额。

众所周知,以往瓦努阿图金融牌照以低成本、注册快的优势,成为众多金融交易机构所青睐的监管牌照。该国给予企业各类服务,尤其对金融业更加有所优惠。

瓦努阿图提供了多种税收额优惠,没有所得税、资本利得税、遗产税等,是众多企业发展和盈利的天堂。因此,对这个国家趋之若鹜的不仅仅是外汇、差价合约(CFD)、二元期权以及加密货币等公司,更有各类金融交易机构,甚至渗透到各个行业。并且他们不会遇到在其他司法管辖区都不得不面临的法律问题。

汇商传媒(Forexpress)从近一两年观察到,在欧洲各国针对零售外汇及差价合约行业收紧政策后,许多经纪商开始寻求宽松的离岸监管,以满足风险偏好更高的客户群体,比如提供高杠杆交易产品。另外,由于中国缺乏必要的监管体系,不少国内经纪商也都寻求离岸监管主体,以期降低监管成本和扩大业务拓展区域。

不管如何,想必瓦鲁阿图的新规定并不会有效阻止经纪商申请VFSC监管许可的热情。从降低监管成本和有效拓展客户角度出发,对于一些经纪商而言,获得离岸区域监管是再好不过的选择。

截止2019年2月,持有VFSC金融监管许可牌照的公司共有149家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。