迈达克:3月1日起,请所有MT4交易者更新客户端,否则不予支持

外汇 科技

众所周知,俄罗斯金融软件公司迈达克(Meta Quotes)近两年来不遗余力推广MetaTrader 5(MT5)平台,并停止升级MetaTrader 4(MT4)的所有功能。2月07日,迈达克官网发出通知,3月1日期不再对低版本的桌面和移动端提供支持。

迈达克在其官方网站发出通告:2019年3月1日之后,将不再对低于MetaTrader 4 build 1118桌面版程序端和低于MetaTrader 4 Android build 1104移动端提供支持。旧版程序端将无法连接交易商的交易服务器。请投资者及时更新的程序端到最新版本。

这让汇商君想到了2017年10月1日,迈达克宣布从那一天起,MT4交易平台不再支持Windows XP, Windows 2003和Windows Vista微软操作系统。

迈达克公司在2016年11月决定不再升级MT4平台,同时决定向全球金融市场全面推广MT5平台。这也是为什么MT4从2016年开始逐步被迈达克公司“冷落”,直到最终停止出售。

当然,这两年在迈达克的大力推广下,MT5平台也取得了卓越的成绩,普及率大幅上升,目前全球超过200家交易商或交易所转移到MT5平台进行交易。

然而,这两个不同版本的平台在市场上的时间都不短了,尤其是MT4,多年来经过不断的更新和升级,它的性能不断优化。在迈达克大力推广MT5之前,MT4可谓市场“霸主”,占据外汇市场的半壁江山。而2010年推出的MT5平台后,具有强大的回溯测试功能,也是一种开拓性平台,用户界面和MT4很像,但功能却比MT4更完备。(相关文章阅读《忘了MT4?》)

目前在全球使用MT4平台的交易商数量超过700家。在12年前迈达克推出MT4以来就受到全球交易商和交易者的喜欢,因为MT4的用户界面非常简洁易懂,交易功能也较为全面,备受投资者和经纪商推崇。

不管如何,为了避免交易者的交易体验或订单受到影响,从本周开始很多经纪商提醒客户确保其电脑及移动手机下载最新版本客户端。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。