八年后再次回归,IG集团正式启动美国零售外汇业务

外汇 汇商 汇商

伦交所上市公司、英国知名零售外汇及差价合约经纪商IG Group近日正式宣布启动美国子公司业务,这是IG Group自八年前因新监管要求退出美国市场后的再次回归,也暗示了特朗普政府上台后的零售外汇市场趋向宽松。

据悉,IG Group的美国子公司(IG US LLC)获得美国国家期货协会(NFA)及美国商品期货交易委员会(CFTC)监管许可,成为零售外汇交易商(RFED)、外汇交易会员(FDM)以及介绍经纪商,该公司将为客户提供外汇交易。

目前IG Group已推出专门针对美国本土客户提供零售外汇交易服务的网站,并在今年1月开始试运营,2月全面启动该业务。据了解,该网站提供外汇交易的品种包括80多种货币对,并承诺提供具有竞争力的点差。

此外,IG Group还拥有美国商品期货交易委员会(CFTC)监管的二元期权交易所北美衍生品交易所(Nadex),该交易所主要提供二元期权交易。

IG Group新上任的女CEO June Felix对此表示,“IG一向以支持客户为己任。很明显,我们看到了未来增长的机会,IG对美国市场的未来感到乐观与兴奋。”

2018年10月,IG Group任命欧洲Verifone集团前总裁June Felix女士出任集团CEO,取代9月毫无征兆离职的Peter Hetherington,这标志着女性CEO首次执掌IG。


June Felix

当然,IG方面并未给出Hetherington离职的具体原因。而知情人士称,IG一直寻求多元化业务发展,而不是差价合约,使得Hetherington面临巨大压力。

美国特朗普政府上台后,总统特朗普宣告要废除该法案,以促进包括外汇在内的金融行业发展,并于2018年2月3日正式签署行政命令,要求重新审查该法案。此前,曾有数家经纪商表达了重新进入美国市场的意愿。

2008年金融危机以来,美国CFTC/NFA监管下的零售外汇经纪商从40家急剧减少,到2017年10月,美国市场零售外汇经纪商仅剩4家,分别为嘉盛集团、OANDA、盈透证券(IB)和TD Ameritrade。IG美国公司正式运营后,这一数字将上升为5家。

而今年8月欧盟地区监管新规的实施,迫使众多欧洲经纪商开始寻找新的业务市场,诸如福汇集团(FXCM)在东欧保加利亚成立新办公室。福汇集团2017年2月被监管机构驱逐出美国市场。

此前,汇商传媒曾报道,在欧洲新监管措施实施后,IG集团近70%的英国和欧盟收入来自专业客户,且这一数量还在增长。在此期间,首次与IG交易的OTC杠杆交易的客户数量(新增客户数)为8200名,同比减少20%(2018财年上半年为11,666名)。亚非拉及非欧盟地区为6400名。

目前,IG欧洲公司已经获得德国BaFin监管许可,这一措施主要为了确保在英国退出欧盟后,IG仍能够在所有欧盟成员国之间提供受监管的金融交易服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。