关门一个月多月后,英国外汇经纪商FIXI PLC启动客户资金返还程序

外汇 汇商

于去年底宣布关门停业的英国零售外汇经纪商FIXI PLC启动了客户资金返还程序。据海外行业媒体Finance Magnates独家报道,FIXI PLC已用邮件联系客户,称FCA允许该公司开始处理提款申请。

FIXI PLC是一家拥有超过10年历史的零售外汇经纪商,在2006年2月份获得英国金融市场行为监管局(FCA)授权许可牌照(许可号448399),且零售客户享有英国金融服务补偿计划(FSCS)5万英镑赔偿。目前尚不清楚该公司是否有中国客户

据悉,FIXI PLC客户支持证实了Finance Magnates的报道,并表示客户资金返还程序已在几天前启动,但尚不能确定处理所有提款所需时间。这也意味着,客户资金是安全的,所有客户将获得退款

报道指出,FIXI PLC客户提款延时与FCA对该公司的业务审查有关,同时客户资金返还程序也与FCA授权有关。可以确定的是,FIXI PLC已经准备好了处理客户请求,而资金返还工作也将逐渐开始,客户发送的对账单也开始审核。

一旦客户状况审核完成,且未发现任何异议,则公司会要求客户提供银行详细账户,届时FIXI PLC最终将客户投资款打入账上。

2018年12月20日,FIXI PLC向FCA及专业顾问咨询后,宣布停止运营,且主动向FCA申请对该公司业务的限制措施。FCA要求Fixi PLC要求客户在12月28日对未平仓头寸进行处理,同时还要求该经纪商收回第三方持有的与交易活动有关的资金。

随着欧盟MiFID II新规实施后,英国在对待零售外汇、差价合约等衍生品行业更加严苛与谨慎。不幸的是,这些严苛的监管措施对行业的负面效应也随之而来。可以预见,包括英国在内的欧盟中小经纪商运营会越来越困难。

相关文章:

刚刚,又一家英国外汇经纪商宣布关门,FCA已冻结客户资金

Formax关闭英国外汇业务,在香港遭客户“横幅”申诉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注