大揭秘!窥探汇丰私人女银行家的一天

理财

私人银行家在我们普通人看来,是金融职场上光环笼罩的高端职业,日常工作生活也显得神秘不已。今天汇商传媒(Forexpress)要给大家介绍汇丰银行(HSBC)的一位私人银行家Allisen Graves,看看她一天的工作和生活情况。


Allisen Graves

Allisen Graves任职纽约市汇丰私人银行高级副总裁十个年头,多年来一直打理各种高净值客户的关系,照顾他们的各种财务需求,为他们提供银行、信贷、信托、保险及投资等任何决定的咨询。

Allisen在谈到客户时表示,他们就像自己的家人,她在其中扮演的角色非常重要,因为她为客户做的每一个财务决策,不但会影响到他们的家庭,还有可能影响到他们下一代财富的情况。

每天,她的工作都是满满的客户会议和研讨会,我们一起看看她是如何开始她的一天,如何安排自己的日常。

凌晨五点,住在新泽西州的Allisen已经起床,她称这个时间点为“Go Time”。

起床后的第一件事,就是给自己煮一杯咖啡,然后通过黑莓手机查看工作邮件。同时,查看隔夜市场新闻,以免在睡觉时间错过任何有价值的新闻。

作为两个孩子的妈妈,Allisen接着叫醒4岁和7岁的小朋友,准备送去学校上课。

送完孩子上学,Allisen要赶上6点36分前往曼哈顿的巴士,在乘车途中,她会继续阅读新闻、回复电邮。如果有足够的时间,她还会趁机处处理私人电邮,比如水电费等家里杂事。

早上7点30分,Allisen到达办公室,途中顺便买第二杯咖啡。

她在进入办公室之前基本处理完大部分邮件,“我知道昨天发生了什么,今天需要做什么,需要跟进什么,”接下来就安排需要做的事情,列出优先处理的事件的列表。

接下来,Allisen将召集她的核心团队,其中包括行政助理、关系主管和客户服务主管等。她称:“汇丰银行的团队有一个非常好的机构,处理事情的效率很高。”

在开完团队会议后,Allisen主持了一个私人银行专家及财富顾问等会议,之后还有两个会议等着她,讨论客户投资策略。

连开三个会议后,Allisen进入午饭时间,之后马不停蹄赶往新泽西州的汇丰一分行召开会议。

开完第四个会议后,Allisen要去接上课的孩子,然后带他们去大曲棍球。

曲棍球练习完后,Allisen和丈夫一起陪孩子做功课。

之后会安排小朋友们做一些轻松的小活动,比如做蛋糕之类的。

晚上10点半,Allisen准备睡觉,不过上床前她仍要看工作邮箱,以确保今日事情已完成。

私人银行家是不是“忙成狗”?你想做银行家吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注