每日交易策略:欧元/美元、英镑/美元、黄金与原油技术分析(1月28日)

外汇 观点

上周五市场出现了较为剧烈的震荡,美元大跌,这使得金价和欧元大涨,但值得注意的是,此次大跌的可持续性还无法确定。由于今天是周一,最好先观察一个交易日,目前不适合去追多此前大涨的品种。

欧元/美元

转折点:1.1340

操作策略:观望。

技术点评:欧美上周五大涨并来到了1.1400关口上方,这使得近期欧美触底反弹的可能性加大,但此次反弹究竟是否是真反弹还无法确认,最好先观察一个交易日。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,经过上周五大涨之后,多单占比大降,这表明一些被套的多单在大涨之后已经离场,近期价格可能仍会盘整。

英镑/美元

转折点:1.3257

交易策略:若来到1.3250附近则做空,止损1.3275附近,止盈1.3120。

技术点评:上周五镑美的大涨表明我们上周五的镑美做多逻辑依然正确,但回踩的支撑位置和我们的入场位置仅有不到7个大点的距离,这个有点可惜。但镑美这一波涨势已经达到了这一轮跌势的起点,也就是突破三分之二速阻线之后的目标位置。下一个阻力位于去年10月12日高点1.3257附近,若价格来到这一价位附近,则可能会出现一些阻力。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,目前多单占比继续减少,越来越多的资金正在介入空头操作,若近期再出现比较明确的反转形态,则价格可能会再次走软。

黄金

转折点:1309

交易策略:若回踩至1287则做多,止损1283,止盈1303。

技术点评:金价过去几个交易日的做多逻辑依然正确,价格仍然是在沿着日线图上的上升速阻线继续走高。但上周五的大涨使得金价来到了去年3月低点阻力附近。此外,我们目前还无法确定金价已经对1300美元关口形成了有效突破。因此,我们仍应该以盘整的思路看待当前走势,若价格回落至1286美元附近,则继续做多。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,目前多单占比小幅下降,但仍占据主导地位。

原油

转折点:54.57。

交易策略:继续持有此前的空单,但不建议再开新的空单。

技术点评:原油做空逻辑不变,目前可能已经处于盘整阶段。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。