25倍收益!他的账户从50万美金到1200万,凭什么?

外汇 教育 理财

要在波动的市场中获利,不一定只有专业的交易员才能做到。

每一天早晨开市之前,住在美国佛罗里达的Seth M. Golden就会在家中打开电脑,开启多年来从不间断的工作:VIX(交易芝加哥期权交易所波动率指数)。

Seth M. Golden已经快42岁了,曾经是在Target商店的一名物流经理。2017年他突然出名了,一篇报道让大家都知道他在5年内,通过交易将500,000美金增长到1200万美金。他也因此吸引了很多投资者愿意出资上亿美元帮助成立专门的波动率基金。他创建了自己的公司FinomGroup.com。


Seth M. Golden

什么是VIX?

VIX是由交易芝加哥期权交易所在1993年推出的波动率指数,主要用来衡量S&P500未来30日的预期年化波动率。

VIX的目的是为了示警市场潜在风险,它可用来衡量市场恐慌情绪,一个高VIX的市场意味着恐慌情绪蔓延。因此VIX指数常被投资者作为调整仓位增减的重要依据。VIX与股指呈现负相关性。

2017年,他的投资组合资金几乎翻倍。2018年初,Golden表示他的资金增长24%。2017年经济数据中规中矩,地缘政治关系进一步升级,VIX下跌了19%。股市恐慌指数在7月21日触底。

Seth Golden主要的投资是Barclays iPath S&P 500 Short Term Futures ETN(VXX)和ProShares Ultra VIX Short Term Futures ETF(UVXY)。VXX和UVXY都是用来追踪和投资VIX波动率指数合约的热门产品。

自2012年开始,VXX已经吸引了超过140万美元的投资资金,是同类工具中最受欢迎的。

Seth Golden的核心盈利点是在市场恐慌期间做空飙升的波动率。他采用的策略正好与市场上流行的“下跌时买入”相反,后一种策略是在低位时做多,而Seth Golden则是等待VXX和UVXY波动率加剧时做空。

他的投资理论中很大一部分是因为VXX和UVXY只是用来跟踪VIX合约的工具,它们的长期趋势一直在下降。而Golden已经留意到了这一趋势。

Golden从VIX相关的工具投资中赚到了令人眼热的财富,但是恐慌指标上的大量空头头已然向很多人释放了示警信号。摩根大通(JPMorgan)定量大师Marko Kolanovic就曾多次警告市场始终存在着突发行情走势的可能性。

5年涨24倍!年化88.82%

尽管如此,依然有很多人非常坚定的继续做空VIX。Golden还计划成立自己的对冲基金来做空VIX。目前,很多投资者表达了对Golden对冲基金的兴趣,甚至已经表示愿意投入1亿美金作为他的启动资金。

他表示:“我知道现在同样的交易非常多。但是我不担心有很多投资人,我只是担心下一次的市场冲击会以怎样的形式到来。”

Golden用5年时间成为千万富翁,他在总结自己的成功经历时也很直接:“市场上有许多噪音。比如朝鲜问题、阿富汗问题、特朗普通俄门事件等。人们经常忧心忡忡,为此改变自己的主意,而我却从不担心。这就是为什么我今天坐在这里,利润满满的原因。”

其实从上图VIX指数上我们也可以留意到,虽然每次有黑天鹅发生,VIX指数都会惊人飙升,但平静一段时间后,就会下降到正常水平。但吃瓜群众就未能像Seth Golden那样笃定了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注