如何选到最好的交易平台,不妨向经纪商提这些问题

外汇 教育 汇商

在电子交易平台出现之前,交易订单都是通过电话来完成,交易的成本和门槛自然就较高,想要接入能保证快速执行的直通式交易平台,资金量要求也更高。

那个时候,外汇市场结构如同下图:


(来源:国际清算银行)

然后,我们来到了电子交易平台时代。尤其是进入千禧年后,技术上的创新不断塑造交易市场。在线交易平台的普及则改变了外汇交易的世界。于是,“声讯经纪商”退出舞台,电子经纪系统登台亮相:


(来源:国际清算银行)

交易平台让市场变得更深入更普及,让全球日均交易量大大提升。电子交易平台也极大的促进了外汇交易的效率和透明度。还有更多好处显而易见,比如降低了交易成本和门槛,让资金量小的零售交易者也可以随心选择适合的方案。

如今,只要一台电脑、一根网线,交易者在哪里都能交易。需要考虑的仅仅是选择哪家经纪商。

交易平台是什么?

简单来说,交易平台就是一种软件,处理交易者和经纪商之间的数据。

对交易者来说,交易平台给他们提供外汇货币对的报价,提供各种指标和蜡烛图的图表,让他们可以进行技术分析,下不同类型的订单。除了不同的工具和EA,交易平台还汇聚了全世界重要的新闻。

随着各种上网工具的普及,现在交易平台在iOS和windows上都可以用,还推出了手机、电脑、网页版本,让交易真正实现触手可及。而且,市场竞争让交易成本不断降低,让零售交易者从中受益。不过,更高端的交易平台的门槛依然较高,只针对机构交易者开放。

要选最好交易平台,你需综合考虑这些

很多新的零售交易者最头痛的就是,怎样的平台算是“最好”的交易平台?甲眼中最好的不一定适合乙,所以,“最好”的标准因人而异,适合自己的才是最好的。

为了帮助大家找到最适合自己的交易平台,我特别找到以下这些问题,综合考虑,我相信你就能找到各方面条件都不错的:

1. 适用性

  • 平台在本国能用吗?平台有没有提供你想要交易的目标市场?

2. 使用成本

  • 交易平台可供免费使用,还是需要另外花钱?软件是不是分为2种版本,一种付费一种免费?如果有付费版本的软件,那么它多了什么功能?

3. 特色

  • 这个交易平台提供图表吗?图表是否可以定制?有哪些可以用的技术指标?是不是可以自定义图表内容?有没有模拟账户?

4. 功能

  • 交易平台有哪些版本,桌面、网页版还是手机版?桌面版本能用在mac上还是windows软件上?可以交易图表吗?支持一键交易吗?订单类型有哪些?可以用EA吗?有策略测试功能吗?整个交易平台的功能规划如何?

5. 对用户友好

  • 图形用户界面看起来有吸引力吗?图形用户界面快速浏览下来会觉得杂乱无章吗?平台界面好理解吗?

6. 其他

  • 有没有其他功能,比如方便进入市场查看吗?平台的更新是自动完成还是需要手动操作?软件整体稳定性如何?功能可以连续数小时不卡顿,还是说经常卡住而且需要重启?软件运行需要带动大量电脑内耗吗?平台对于网络攻击的防御功能如何?

总结

交易平台的好坏对交易结果影响很大,因此交易者对此非常慎重。多找几个心仪的平台,问问以上这些问题,好好比对一番。磨刀不误砍柴工,选对了平台,交易可谓成功一小半了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注