FMA警告一家外汇交易平台,涉嫌诈骗且针对华人客户

外汇 汇商 汇商

新西兰金融市场监管局(FMA)日前将一家名为“Ainvestments”的零售外汇及差价合约经纪商列入黑名单,并将其定性为诈骗公司。值得注意的是,这家公司目标含有华人客户。

FMA指出,这家公司透过www.ainvestments.com来提供股票、指数、商品等差价合约、外汇以及加密货币等交易服务。该网站窜出,Ainvestments使用了新一代交易平台进行了在线交易。

汇商传媒(Forexpress)在其官网看到,该公司并没有使用迈达克的MT4/5交易平台,而是一款自主开发的网页以及移动版交易平台。

对此,FMA表示,Ainvestments涉及骗局,且该公司宣称的注册于新西兰且受FMA监管的信息是虚假且具有误导性。

不过,Ainvestments官网并没有任何监管信息,仅宣称该公司“符合国际监管标准”且“获得授权提供金融服务”,这显然早已被删除,剩下仅是一些空话。

另外,该公司的运营主体为ESOS International Ltd ,和 Kadeky International S.R.O. ,其中前者注册在马绍尔群岛。值得注意的是,该公司官网提供多达14种语言,其中包括针对华人的繁简体中文网页。

作为与中国经贸关系紧密相连的新西兰,今年以来,FMA加大了对外汇、差价合约、加密货币等衍生品投资公司的监管力度,曝光了一系列涉嫌监管信息虚假宣传,其中不少来自中国资本运营的公司。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。