每日交易策略:欧元/美元、英镑/美元、黄金与原油技术分析(1月21日)

观点

非美货币上周五再次遭遇重挫,欧美和镑美的跌势尤其严重,而黄金也一度跌至1280美元附近。本周日本央行和欧洲央行将公布利率决议,在这些风险事件前夕,日元和欧元的波动幅度可能会比较有限。

欧元/美元

转折点:1.1410

操作策略:上周五空单止盈先出场,若汇价再次反弹至1.1405附近,则再次做空,止损1.1420,止盈1.1345。

技术点评:欧美上周五在遇到了下降趋势线附近阻力后快速走低,目前汇价有所反弹。首先我们可以确定的是,欧美仍处于下行趋势内,尽管此处出现了一些阳线并且反弹,但我们可以看出,和前面的阴线相比,这些阳线的力度是几乎可以忽略不计的,因此,近期价格若反弹至1.1400阻力附近,则仍是做空的机会。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,今日多单占比小幅上升,且仍占据主导地位,短期内可能仍会继续震荡,空单继续轻仓操作。

英镑/美元

转折点:1.2930

交易策略:关注1.2820附近是否有做多信号。

技术点评:从4小时图上看,镑美仍处于上升趋势内的回调走势中,若接下来价格回落至1.2820区域附近后可关注是否会出现力度稍大的阳线(比如实体部分在20个大点以上的阳线),若出现,则做多,止盈看至1.3000附近,止损20个大点。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,多单占比上周五大幅增加,且是在价格下跌的情况下出现的,因此,我们可以关注下方1.2820附近是否会出现止跌企稳的信号,若此处止跌,则可能是一个做多的位置。

黄金

转折点:1280

交易策略:若价格回落至1280附近则做多,止损1276下方,止盈1298附近。

技术点评:金价稍早来到了1280美元一线的支撑附近,这里是过去几个交易日的盘整区间底部,考虑到目前金价仍然是盘整走势,因此,此处仍是应该以做多为主。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,隔夜多单占比小幅增加。

原油

转折点:54.57。

交易策略:观望。

技术点评:油价目前正在测试54.57一线关键阻力,此处可能会出现一些反复。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。