每日交易策略:欧元/美元、英镑/美元、黄金与原油技术分析(1月18日)

外汇 观点

隔夜英镑再次大涨,我们在昨日的汇评里给出了镑美的转折点是1.2830的判断,而稍早汇价最低触及1.2831一线,随后便直冲1.2980附近。但我们之所以给出1.2820附近做多是因为,在很多时候价格会对下方的支撑或上方阻力形成假突破,此时最好是保留10个大点的冗余空间。尽管错过了这一波涨势,但我们最好仍然是坚持此前的原则,因为这个市场上的机会永远是无穷无尽的,而一旦做错,就可能再也无法翻身。

欧元/美元

转折点:1.1440

操作策略:若反弹至1.1405附近则做空,止损1.1420,止盈1.1345附近。

技术点评:欧美仍处于震荡下行的走势中,此处仍为出现任何力度较强的反转形态,仍应该以做空为主。此外,从1小时图上看,价格正在接近于下降趋势线压制。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,今日多单占比小幅上升,且仍占据主导地位,短期内可能仍会继续震荡,空单操作一定要轻仓小止损。

英镑/美元

转折点:1.2930

交易策略:若价格回落至1.2930则做多,止损1.2900,止盈1.3070附近。

技术点评:如果我们从11月7日高点画一组速阻线就可以发现,镑美已经突破了三分之二速阻线,且稍早在遇到了该速阻线支撑后反弹,目前价格正在向着下一个高点1.3070靠拢。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,多单占比在过去两个交易日里持续下降,近期价格可能会出现一些比较大的回调,这也和我们前几个交易日里一直强调的多单获利回吐保持了一致。

黄金

转折点:1300

交易策略:此前的空单止盈出场,暂时观望一个交易日。

技术点评:金价仍位于盘整区间内,但目前价格位于区间的中间位置,此处做多做空都比较尴尬,因此可先观望一个交易日。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,隔夜多单占比大幅增加,近期可能会有所反弹,但反弹空间仍然不大。

原油

转折点:54.57。

交易策略:若来到53美元附近则继续做空,止损53.47,止盈50.27附近。

技术点评:目前油价仍在对前期阻力区域进行测试,且是以盘整区间的方式进行测试。只要1月11日高点不被打破,那么接下来仍可能会继续走低。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。