每日交易策略:欧元/美元、英镑/美元、黄金与原油技术分析(1月17日)

观点

昨夜欧洲央行官员在讲话中表示欧元区经济增速放缓,但这符合预期,且基本面仍然不变,因此不需要采取额外的刺激措施。而英国方面,英国议会否决了反对党提出的不信任动议。总体来说,基本面无大的变动。

值得注意的是,近期黄金的多单持仓数据正在急剧下滑,这可能暗示着金价将无法突破1300美元关口阻力。此处的多单应该注意做好盈利保护。

欧元/美元

转折点:1.1440

操作策略:保守者观望,激进者可在价格反弹至1.1415或跌破1.1377时做空,止损1.1430或1.1392,止盈1.1340附近。

技术点评:尽管目前价格位于上升通道底部附近,但我们可以发现,价格在通道底部并未出现任何力度较大的看涨反转形态,且在这一轮下跌走势里,阴线的力度仍然显著大于任何阳线的反弹力度,因此,接下来价格经过短暂修正之后可能会再次走低。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,今日多单占比小幅上升,且仍占据主导地位,短期内可能仍会继续震荡,空单操作一定要轻仓小止损。

英镑/美元

转折点:1.2830

交易策略:若价格回落至1.2820则做多,止损1.2795,止盈1.2930。

技术点评:镑美隔日波动不大,盘整区间缩窄,接下来仍可能会震荡上行,因此,若价格回落至1.2830的区间底部附近则考虑做多。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,隔夜多空对比变化不大,仍要警惕下方多单积累了过多浮盈后的获利回吐,但这种获利回吐不应该被视为是做空的机会,而是应该被视为是逢低做多的机会。

黄金

转折点:1300

交易策略:隔夜空单继续持有,止损下调至盈亏平衡点,止盈不变。

技术点评:金价近期的盘整区间变得越来越小,近期仍然应该以盘整的思路来操作黄金。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,隔夜多单占猛烈下降,且在1295附近堆积了较多的空单,金价近期无法突破1300美元关口的可能性越来越大,多单应该注意减仓保护盈利,空单继续持有。

原油

转折点:54.57。

交易策略:昨日52.20附近的空单继续持有,止损下调至52.45附近。

技术点评:油价目前仍处于阻力区域内,且前期的看空反转形态尚未被打破,因此,这种反弹仍可被视为是做空的机会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注