揭秘外汇账户亏损数据:AETOS艾拓思最低,XM最高

外汇 汇商

长久以来,零售外汇与差价合约行业的透明化及公平性是监管机构与行业人士一直追求的目标。近两年来,随着全球监管政策的规范与完善,经纪商需要执行更严格的监管要求,行业标准大幅度提高,投资者利益亦得到有效保护,整个零售外汇行业迎来了一场彻底的变革。

在欧洲证券与市场管理局(ESMA)针对零售外汇及差价合约(CFDs)的监管新规实施数月以来,行业对这一新政策的是否奏效予以关注。MiFID II中的监管条例规定,受监管公司必须每个季度报告并公开大量的详细数据,包括所交易产品、报价、执行速度和信息、清算等,以增加交易执行的透明度。

很多受ESMA监管的欧洲持牌外汇经纪商不得不公开一些以往被外界视为“秘密”的数据,比如客户在交易中的盈亏比等数据。

据海外行业媒体Finance Magnates第三季度针对大型外汇与差价合约经纪商的调研结果显示,在前五名中,客户账户亏损比例经纪商里,AETOS艾拓思最低,为63.7%,最高的为XM Markets,这数字为69.4%。其他依次是eToro(65%)、GBE Brokers(67.8%)以及达尔文Darwinex(69%)

AETOS艾拓思、GBE Brokers以及XM Markets均为传统的零售外汇经纪商;eToro和达尔文Darwinex是知名的外汇社交跟单平台。这些数据也从侧面反映了,除了交易者本身的交易水平外,经纪商平台的交易环境、技术以及服务至关重要。

另外,这份调查结果也公布了交易杠杆和盈利能力之间关系。结果显示,这些投资者损失主要集中在400:1的交易杠杆上,损失比例高达78.18%;其次是500:1,比例为76.71%;最后是200:1,这一比例为74.22%。这说明,高杠杆是一把双刃剑,在扩大盈利规模的同时,也可能让你损失惨重。

在外汇市场中,投资者可以恣意享受高杠杆比例带来的快感和刺激。在众多金融投资工具中,也只有外汇交易才具有如此之高的杠杆,高杠杆带来的是高回报和高风险,然而,现实情况是风险永远比回报大得多。

零售外汇市场毕竟是一个高风险高波动市场,即便非常成熟的交易者都存在亏损的风险。因此,我们从上图可以看到,亏损比大于盈利比。这也佐证了零售外汇交易要求交易者具备专业的投资技能以及风险管理意识

发表评论

电子邮件地址不会被公开。