1月9日交易策略:欧元/美元、英镑/美元、黄金与原油技术分析

外汇 观点

隔夜美国总统特朗普表示,中美就贸易问题的谈判取得了不错的进展。受此影响,美元一度走强,而金价和非美货币则因此而走软。但由于随后并无实质性的消息跟进,美元涨势也未能得以延续,而是回吐了部分涨幅。

欧元/美元

转折点:1.1470

操作策略:若跌至1.1405附近则昨日空单止盈出场,若此处出现20个大点以上的阳线则反手做多,止损20个大点,止盈看至1.1500附近。

技术点评:欧美近期总体来说仍然是大盘整走势,目前价格接近于盘整区间顶部,此处可能会出现一些反复的走势,进而对1.1500关口进行测试。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,隔夜多单占比小幅上升,但空单仍占据主导。此外,1.1500附近的空单较为密集,此处阻力较强。

英镑/美元

转折点:1.2790

交易策略:隔日空单继续持有,止损下调至盈亏平衡点附近,止盈不变。

技术点评:镑美近期仍然受制于1.2800关口压制,昨日收出了两根较大的阴线,此处可能会继续保持盘整走势,短线看仍存在向下测试的空间。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,隔夜空单占比进一步上升,但1.2790附近的空单已经获利离场,这可能表明近期价格的大盘整走势不会结束,接下来止盈和止损空间都不可太大。

黄金

转折点:1300

交易策略:隔日1279多单继续持有,止损上调至1280附近,第一止盈为1287,第二止盈为1299。

技术点评:目前金价正在对1300阻力进行测试,并且是以一种盘整的方式进行测试,这个盘整区间的小区间为1280-1290之间,而大区间则位1280-1300之间。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,隔夜多单占比大幅小幅上升,这和隔夜的价格逢低反弹保持了一致。

原油

目前油价来到了去年11月-12月盘整区间,即49.40-53.80的底部阻力附近,此处是一个比较明显的阻力区域,但昨日油价收出了一根大阳线,此处可能会继续对上方阻力区域进行测试。由于目前油价大趋势仍然为下降趋势,应该以做空为主,但此处尚不是做空的时机。若价格在这一区域内出现2美元以上跌幅的阴线,则考虑继续做空。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。