如何对抗交易最大的敌人——时间

外汇 教育 理财 观点

不久之前,我问了很多小伙伴,想知道他们在交易中遇到的最大的挑战是什么。结果发现,很多人都认为自己没有足够的时间去进行日内交易。

这确实是网络论坛上很多人都提过的疑惑,如果自己有一份全职工作、或者家里有事情需要自己分身处理,在时间不足的情况下,怎样做交易呢?

仔细想一想,只要你在目前稳定的生活状态下新增一件事去做,都会碰到这个问题。人人都很忙,生活也总是排的满满当当。所以,再增加一件事都会碰到很大的阻力。

外汇行业中的很多人都是健身爱好者,他们经常跑步或者打篮球。把健身和交易这两件事连起来看就会发现,他们面临的挑战其实是一样的:如何找到时间?

如果你是一个乐于健身的人,你会找到时间;如果你喜爱交易,那么将健身的方法运用到交易习惯中,问题一样能迎刃而解。

高效工作是前提

不管你在哪里,交易的时候必须保持高效。这就意味着:

· 交易相关的事情不是非得在交易桌前完成

· 进行交易分析、学习交易等活动都能帮助你进步,因此它们依然是交易的一部分

· 在远离交易桌的时候,你可以做的事有很多,比如看交易培训视频、看市场预期报告以及订阅的交易杂志

· 随时记录自己的想法、计划或者策略

· 使用一些交易自动软件来监测交易状况

形成自己的喜恶

找到适合自己的交易方法和风格,比跟随别人的方法更重要,所以你需要:

· 了解自己能够承受的风险,并随之计划交易

· 计划每一场交易的风险,交易中严格执行

· 订阅不同的新闻资讯、试用不同的交易平台,找到最适合你自己的

· 当你坐在交易桌前时,要确保周边环境让你感到舒适和安心,而不是压抑

· 想办法记录自己的调查和分析结果,这个看自己更爱好用纸和笔,还是电子记录方式

· 在交易日志中,记录你在不同交易行情中的感受。定期对比不同的心理,看看自己是否能从交易中得到更好的体验

是竞争,也是动力

这可能让很多人惊讶。就像篮球足球等运动都是两队对抗一样,你可以尝试在交易中找到一个竞争者:

· 市场本身就可以看做是两个庞大的阵营互相竞争的结果。而从你个人的角度,你的竞争者可以是一个熟悉的交易小伙伴、市场、甚至是自己过去的交易表现

· 要记住,置身于竞争的情境中是为了激励自己有更好的表现,所以,不要为竞争的负面情绪所扰

有计划就会从容不迫

如果你已经有约会,那么是不是会加速完成手头的事情以保证准时赴约呢?交易也是一样:

· 确定自己每周什么时候交易:每天?每周一天?

· 将自己的交易安排记录在日历上

· 手机上设置提醒

记得回顾自己的活动

你是否已经在回顾或追踪自己的盈亏情况?如果是,那么可以说你做好了一半的工作:

· 在交易日志中,不仅记录盈亏情况,还要记录自己的交易活动占据了多少时间、有多少是按照策略执行的

· 即使没有交易,也要记录自己对交易的研究和学习时间

· 在同样一段时间里,计算遵守策略的交易比例

· 监控自己的交易进步情况,哪些方面有所提升了,哪些地方没有做好

做了总比不做好

很多人以为,交易总是需要大块的时间。但是,拿健身爱好者来说,即便呆在家依然能找到方法锻炼。交易也是如此,随时随地利用碎片时间也能做到以上的很多事项。

比如玩游戏或者看电视、等待好友、在飞机上等等,都是无所事事的时候,这些时间完全可以用来学习交易或者查看行情。所以不要再给自己找借口说没时间。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。