1月8日交易策略:欧元/美元、英镑/美元、黄金与原油技术分析

外汇 观点

周一因美国政府未能就预算问题达成一致,市场避险情绪有所回升。此外,美国公布的ISM非制造业PMI数据也不及预期,这些消息都推动金价走高,黄金一度冲高至1295美元上方。但晚间美股走强使得风险情绪得以回升,进而推动金价回落至1280美元附近。

欧元/美元

转折点:1.1440

操作策略:若反弹至1.1460附近则做空,止损1.1475,止盈1.1390附近。

技术点评:欧美隔日强劲反攻,但其未能突破过去几个交易日里的盘整区间顶部阻力,且在此处又出现了一个较大的阴线,此处可能会成为一个做空的机会。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,在隔夜大涨之际,多空实力对比出现明确的转换,空仓持有量大增并占据主导,这可能表明多单正在借机出逃,因此,短期内的盘整走势仍未结束。

英镑/美元

转折点:1.2790

交易策略:若价格反弹至1.2775附近则做空,止损1.2800,止盈1.2680附近。

技术点评:镑美隔夜的反弹未能成功突破1.2800关口,上一次价格在遇到1.2800关口之后出现了较大的抛压,目前再次来到了这一阻力附近。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,在隔夜上涨之际,多单占比进一步减少,空单增加。此外,1.2790附近积累了较多的空单。若此处突破则可能会成功站稳在1.2800关口上方。

黄金

转折点:1300

交易策略:仍然考虑1279附近则做多,止损1275下方,止盈1299附近。

技术点评:目前金价大趋势的上升走势不变,短线变为盘整走势,因此仍考虑短线做多为主。

从OANDA(安达)的特有技术指标“挂单持仓指标”(order book)来看,隔夜多单占比大幅下降,但多单仍占据主导,这表明短线可能会变得比较震荡。

原油

油价隔日已经来到了49.34美元一线,且在此处出现了一个较长的上影线。若本交易日再次出现一个阴线,则空单可继续持有,目标看至45.80美元附近。反之,若收出大阳线并打破隔日高点,则止损出场等待寻找新的做空机会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注