中国投资者注意啦!香港SFC将“世纪国际金业”列入警告黑名单

外汇 理财

香港证券及期货事物监察委员会(SFC)继续加强针对零售外汇及贵金属行业的监管核查,该机构将一家公司名为“世纪国际金业有限公司”的贵金属公司列入最新一批警告黑名单中。

据SFC公告称,世纪国际金业是一家未经SFC监管授权的实体,且提供的香港地址并没有这家公司,并发现该公司经常使用类似合法公司的名称来混淆视听。

SFC指出,世纪国际金业透过www.ct-gold.ltd来招揽客户。汇商传媒(Forexpress)在登陆该网页发现,该公司主要提供黄金和白银等贵金属交易,同时还有一款名叫“宏鑫宝”的产品以及股权投资等。另外,该公司宣称使用的交易平台为迈达克提供的MT4交易平台。

在监管资质方面,汇商传媒看到世纪国际金业宣称受美国国家期货协会(NFA)监管授权,编码为0509801。我们知道,要成为NFA会员且获得其许可是非常困难的事情,资质要求也很高。在登陆NFA查询结果显示,0509801仅为一个注册编号,不具备任何的监管资质。

作为亚洲顶级的监管机构,香港SFC一直以来针对证券、期货、外汇、贵金属以及其他金融衍生品企业行使独立的监管机构的权力,维持和促进证券期货业的公平性、效率、竞争力、透明度及秩序。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。