7400万美金空单!谁抛售了10,000枚比特币?

外汇 比特币 比特币 理财

在市场传出华尔街投行高盛集团搁置其此前开设加密货币交易部门计划,令比特币等加密货币全线暴跌,比特币盘中连续失守六道关口,跌幅近15%。不过,市场人士认为,这是一场有“预谋”的做空行为,前几天有人抛售了1万枚比特币。

据财经媒体Business Insider援引知情人士话称,由于加密数字货币的相关监管框架仍不明朗,高盛(Goldman Sachs)将放弃近期内开设交易加密货币交易室的计划,而是优先考虑可以怎样参与这类市场,未来可能重启计划。

报道还提到,高盛目前将重点放在另一些项目上,其中包括加密货币的托管产品,即高盛代一些大基金客户持有加密货币,可能追踪它们的价格变动。很多市场观察人士此前指出,大机构对交易比特币感到放心,他们需要的是有声誉的托管服务,保证持仓安全。

随后,高盛的发言人Michael DuVally向路透社表示,现阶段,高盛还没有就数字资产服务的规模得出结论。

若消息属实,意味着华尔街投行首家比特币交易部门将遥遥无期,这在虚拟货币领域引发了“焦虑”。

高盛此前公开表态认为比特币不是骗局,并计划率先开设比特币交易部门。今年6月,高盛首席运营官David Solomon表示,高盛在研究除现有公开交易衍生品以外的加密数字货币交易,行动会非常谨慎。

谁在抛售比特币?有人做空10,000枚

市场分析师注意到,就在前几天,有人做空了10,000枚比特币,但那时候加密货币市场整体情绪是偏乐观的。不少分析师质疑,为什么有人会这么快拿7400万美元出来做空。除非他知道一些别人不知道的事情,否则这是没有意义的。

有人揣测,此次做空可能是高盛的某个人所为,两天之后,高盛宣布搁置其加密货币交易平台计划。

尽管这些只是猜测,但随着新的人工智能技术密切关注着加密货币市场,有证据表明,这是一种蓄意操纵市场的行为,不过,究竟是谁在操纵市场,还有待商榷。

不过,值得注意的是,无论谁做空了这10,000枚比特币,都必须在某个时候回购,而这可能会大幅推高比特币的价格,不过没人知道回购会在什么时候开始,也没有真正的方法来预测这一事件将如何影响短期和长期的市场。

美国SEC为什么拒绝比特币ETF上市?

在美国证券交易委员会(SEC)不断推迟与拒绝的情况下,至今比特币ETF尚未传出好消息,让投资者倍感忧虑。曾于高盛任职的加密货币专家Bill Barhydt点出问题症结,主要原因在于目前提出申请公司多为新创企业,与SEC过去批准的企业机构并不相同。

比特币支付初创公司Abra首席执行官Bill Barhydt表示,因为这些申请公司并不符合SEC期望的财务原型。

Barhydt进一步解释,这些申请人各方各面都需要符合SEC的期望,以便顺利获得批准,建议来自可信赖的金融机构进行申请批准的概率会比较大,而非一家初创公司或鲜为人知的公司。

7月,SEC)拒绝了双胞胎兄弟、比特币亿万富翁Winklevoss ETF决议过后,VanEck与SolidX联手推出比特币ETF提案也被推延到 9 月底。

截至8月23日,SEC已拒绝9项ETF的申请,并以相同的理由拒绝,即比特币具极高的波动性、缺乏基础经济价值、监管单位和有人利用比特币进行洗钱或匿名转帐等。

分析师:准备好比特币跌破3000美元

英国零售外汇交易商FX Pro(浦汇)分析师Alexander Kuptsikevich通过技术分析警告称,投资者需要正视比特币跌破至3000美元的可能性。

咨询公司Element Digital资产管理研究人员指出,比特币在过去超过3个月时间,维持在5500-8500的价格范围内,这代表比特币市场目前主要由短期市场参与者主导。

Element Digital投资组合主管Thejas Naval及其定量研究负责人Kevin Lu表示,目前市场看似回应着每个消息面,然后在一定范围内波动,造成这种结果的主要原因,很可能是短期参与者使用结构性衍生工具,利用杠杆进行不到一天的短期投机。

Element Digital认为,由过去几个月看到的交易区间表明,最后可能走向三角形突破。

Kuptsikevich认同三角突破的看法,但认为市场应该正视向下突破的可能性。他在8月31日发文指出,比特币从去年12月高点,到今年2月急剧下滑,之后就在“宽区间”震荡,市场正处于三角形突破的边缘。

他表示,7000美元已是现在乐观看法的极限,而缺少继续推升价格的题材,让比特币难以维持长期的上涨。一旦跌破6000美元的支撑点,将成为技术分析上极为不利的看跌信号。

Kuptsikevich指出,技术分析告诉我们,一旦跌破三角形收敛,价格可能急速向下,有很高的机会,比特币跌至低于3000美元。

彭博高级商品策略师Mike McGlone表示,比特币的价格正在下降,但空头正出现飙升。比特币的价格可能会开始下跌,实际上可能会跌至5000美元。

值得注意的是,并非所有加密市场分析师似乎都同意这种看跌的预测。特别是Fundstrat Global Advisors共同创办人Tom Lee,仍然坚持他 2.5万美元的价格预测。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。