175名投资者损失2500万,5名欺诈者获刑近20年

外汇

英国伦敦萨瑟克刑事法院(Southwark Crown Court)9月4日针对英国金融市场行为监管局(FCA)2016年指控的五名涉嫌金融诈骗的被告人作出裁决,这五人因在一系列“锅炉房”营销欺诈中导致投资人损失超过280万英镑(约2500万人民币),被判处17.5年监禁。

2016年6月,FCA指控主谋Michael Nascimento、Hugh Edwards等人电话营销诈骗,违反金融和市场服务法。其中两人被指控为违反了习惯法,一人被指控为非法洗钱。同时,在马德拉以所谓商业开发名义,将投资者的钱用于所谓的投资计划,共175名投资者超过280万英镑。

FCA表示,在2010年7月至2014年4月期间,以Michael Nascimento为首的诈骗团伙,对一些老年人等弱势群体采取高压销售方法,说服他们购买一家谎称在马德拉岛上拥有土地的公司股票,让他们投入大量资金。

这些投资者被告知,这家公司将拿到20栋别墅开发的许可证,届时股票价格将大幅上涨,并承诺保证收益率在125%-228%之间(看来英国的投资者也很傻很天真)。

FCA表示,欺诈者声称这项投资计划将于巴克莱银行合作,获得了20栋别墅的规划开发许可,并保证股份的回购,希尔顿酒店同意以4300万英镑购买完成的开发项目。据悉,这五个欺诈团队以五家不同公司的名义来欺骗投资者。

9月4日,伦敦萨瑟克刑事法院以串谋诈骗、欺诈、洗钱等罪名,以及违法金融服务与市场法案等,判处Hugh Edwards,Jeannine Lewis,Ryan Parker, Stuart Rea和Charanjit Sandhu等五人共17.5年监禁。诈骗团体主谋Michael Nascimento将于9月14日宣判。

伦敦萨瑟克刑事法院荣誉法官Hehir表示,他们的行为从头到尾都是骗局,并且在这场骗局中,一些受害者已经失去了他们所拥有的一切。“令人愤怒的是,有些老年人的惨境令人心碎。”

“没有一位受害者会主动选择被骗,只是这些欺诈者欺骗了他们。这些受害者不应该责备自己。犯下这些罪行的人,除了坚决惩罚之外别无他求。”Hehir法官说道。

在评论此案时,FCA的执法与市场监管执行主任Mark Steward表示,“这些无情的欺诈者向那些老年人和弱势群体下手,并利用谎言让这些投资者投入大量资金。尽管这些诈骗者努力隐瞒和销毁证据,但FCA在这次有史以来规模最大的一次调查中,充分掌握了这些能够让欺诈者受到法律制裁的证据。”

“投资者针对这项欺诈案的资金申请仍存在,FCA决定从这些被告人中尽可能地追回更多的资金,以返回给投资者。”Mark Steward补充道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。