Hantec Markets亨达外汇升级FCA全牌照,成立中东新办公室

外汇 汇商

在欧盟MiFID II新规实施一个月多月后,仍有英国零售外汇经纪商升级其监管牌照,以遵守ESMA推出的监管新规。尽管英国确定脱欧,但在正式离开欧盟之前,英国零售外汇及差价合约经纪商仍需遵守欧盟法规。也因此,越来越多的经纪商将FCA监管许可升级为全牌照,即IFPRU 730K牌照。

据海外财经媒体LeapRate消息,受英国金融市场行为监管局(FCA)监管的零售与差价合约经纪商Hantec Markets(亨达英国)已将其监管牌照升级为IFPRU 730K牌照。此前,该公司持有STP牌照,即IFPRU 125K许可证。

IFPRU 730K牌照是FCA监管牌照中的顶级牌照,除了可以持有客户资金外,还可以开展自营交易,运营多边交易(Multilateral Trading)设施等。

此前,汇商传媒曾报道Divisa Capital英国子公司Divisa UK Limited,ATFX Group英国子公司AT Global Markets(UK)Limited,以及Blackwell Global(博威)英国分公司Blackwell Global Investments(UK)Limited先后升级其FCA监管牌照。

另外,亨达集团也将开拓中东市场,并获得约旦证券委员会(JSC)的许可授权,并在阿曼开设了新办公室,该办公室由Omar Hussein领导。

亨达集团对此发表声明称:“在公司营收创记录的一年之后,随着亨达英国升级IFPRU 730k全牌照,公司对明年的前景非常乐观。我们期待在全球扩大业务范围。我们将许可牌照升级到730k有利于我们定制产品,以便我们的宣传、执行和杠杆等方面。尽管,ESMA采取了干预措施,但我们有信心在未来几个月或几年内增加我们的全球客户群和交易量。”

“同时我们也很高兴在约旦阿曼设立新的办事处,该办事处获得约旦证监会的监管。这一战略性举措与我们全球业务扩展战略相匹配。Hantec Markets将成为少数几家在约旦开展业务的国际经纪商。”

据2017年财报显示,Hantec Markets过去一年的营收为3800万英镑(约4540万美元),2016年为5400万英镑,净利润为84.5万英镑,而去年则录得净亏损。尽管如此,Hantec Markets去年的客户资金却增加了36%,达到2850万英镑,2016年则为2100万英镑。

另外,值得一提的是,2017年3月,Hantec Markets接收了经纪商IKON Finance的零售客户资产,当时IKON Finance因违规遭到FCA监管限制,并要求立即停止接受新客户。

Hantec Markets隶属亨达集团(Hantec Group),是一家拥有25年历史的外汇经纪商,受英国FCA授权监管,注册编号502635。亨达集团成立于1990年,是一家多元化的综合性集团公司。目前该集团旗下金融机构主要在香港,澳大利亚,英国,日本、新西兰、迪拜及毛里求斯等地均设办公室。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。