当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

Blackwell Global获逾1000万注资,将FCA牌照升级至73k

2018-08-10 09:34:37

正如此前汇商传媒(ForexPress)所报道那样,随着欧盟MiFID II新规8月1日正式实施,英国在对待零售外汇、差价合约(CFDs)等衍生品行业更加严苛与谨慎。越来越多的经纪商开始将FCA监管许可牌照升级为全牌照(IFPRU 730K牌照)。

据悉,受英国金融市场行为监管局(FCA)监管的零售外汇经纪商Blackwell Global(博威)英国分公司Blackwell Global Investments(UK)Limited日前亦宣布将监管牌照升级为IFPRU 730K牌照。此前,该公司持有STP牌照,即IFPRU 125K许可证。

IFPRU 730K牌照是FCA监管牌照中的顶级牌照,除了可以持有客户资金外,还可以开展自营交易,运营多边交易(Multilateral Trading)设施等。

此前,汇商传媒曾报道Divisa Capital英国子公司Divisa UK Limited以及ATFX Group英国子公司AT Global Markets(UK)Limited先后升级其FCA监管牌照。

相关报道:《史上最严苛监管今上路,Divisa Capital获得FCA顶级全牌照》、《ATFX英国公司获得FCA顶级监管,“IFPRU 730K”牌照能做什么?》

众所周知,三种FCA授权监管的牌照类型公司对应的自有资本金分别是50,000欧元、125,000欧元及730,000欧元,这些资金需要公司自己留存,以备急用。因此,Blackwell Global英国公司为提高资本金要求,其母公司在过去3个月向英国公司注资约120万英镑(约1054万人民币)。

Blackwell Global英国公司首席執行官Patrick Latchford表示,“我们升级许可牌照将确保Blackwell Global英国公司坚持良好的公司治理,严格的风控措施和充裕的流动性水平。鉴于新的ESMA新规的实施,特别在负余额保护政策方面,我们升级牌照是对持续业务的正确选择。”

上月初,塞浦路斯证券与交易委员会(CySEC)发布公告称,在6月25日董事会上决议,撤销零售外汇经纪商Blackwell Global的监管牌照,监管号:159/11。Blackwell Global在CySEC官网上的监管状态显示“自愿撤销牌照审核中”。(相关文章:《CySEC宣布撤销两家经纪商牌照,其中含Blackwell Global》)

Blackwell Global于2011年成立了塞浦路斯子公司,并获得了CIF许可。然而,该公司在欧盟市场仍处于相对不活跃状态;2016年,该公司开设了伦敦办事处,并获得了英国FCA监管授权,不过近期准备重新拓展欧洲市场,以进一步增强其全球扩张的力度。目前,Blackwell Global专注于中国、泰国等东南亚市场。

发表评论