注意!明起一大批外汇经纪商将大幅下调杠杆

外汇

bkn-20171020112641628-1020_00842_001_01p
8月1日是欧洲零售外汇行业新规实施的日子,这也是欧洲证券与市场管理局(ESMA)设定的最后日期。从明天起,英国、塞浦路斯等欧盟国家经纪商,将外汇交易杠杆大幅下调。
ESMA新规要求,针对零售客户,经纪商必须将主要货币对(直盘)杠杆从现有的200:1下调至30:1;将次要货币对(交叉盘)、主要指数及黄金等交易杠杆下调至20:1;其他指数及大宗商品被下调至10:1;加密货币交易杠杆限制在2:1
不过,很多经纪商针对专业投资者(专业客户)并未作出类似的变更,依旧适用高杠杆规则。所谓“专业客户”是指在差价合约或零售外汇领域符合一定条件或资质的个人及机构。
预计ESMA新规将对CMC Markets、IG Group、SAXO Bank、Dukascopy、FXCM UK以及Gain Capitak等经纪商未来收入产生较大负面冲击。
今年1月份,ESMA正式公布新MiFID II规定,ESMA主要变更了零售客户的外汇和差价合约交易规则,包括所提供的杠杆限制,以及每个账户上强平保证金比例等。
在保证金方面,ESMA也做出了相应规定。一旦交易者账户中保证金比例占50%时,经纪商应避免账户中负余额的出现而进行强制平仓。
鉴于ESMA强制为客户提供负余额保护政策,不少流动性提供商(LP)也开始为经纪商提供负余额保护。这些新政策在一定程度上造成行业的不安。
另外,经纪商不得以任何手段鼓励零售交易者交易,且必须向零售投资者推送满足新规要求的风险警示内容,包括亏损客户的所占比例。
今年7月2日,ESMA正式禁止二元期权在欧盟国家市场开展业务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。