KVB昆仑国际预计2018年上半年净利润大增,外汇交易仍是主营收入

外汇 汇商

KVB
港交所上市公司、知名零售外汇经纪商KVB昆仑金融集团(KVB Kunlun Financial)发布公告称,预计该公司在截止2018年6月30日的上半年期间,公司净利润有望获得大幅增长。
KVB昆仑国际今年上半年利润增长主要得益于可转换债券衍生成分的公允价值。预计KVB昆仑国际在今年8月31日之前发布上半年财报。
今年早些时候,KVB昆仑国际金融集团发行了金额可转换债券,以期筹集2亿港币(约2600万美元)资金。中国保险业巨头——中国平安集团旗下投资公司参与认购投资8900万港币,另一家由开曼群岛监管投资机构BC Global Fund SPC则投资1.1亿港元。(相关文章《中国平安等联合投资KVB昆仑国际2亿港元,再次试水外汇行业》一文)
KVB昆仑国际是港交所上市公司,其控股股东为中信证券。据2017年财报显示,2017全年KVB营收为5.149亿港币,较2016年增长42%,净利润确是3120万港币,同比下跌23%。
回顾整个2017年,由于全年市场波动率较小,年内经历了一段“不利交易条件”。进入2018年后,全球外汇市场波动率上升,美联储升息行动令美元兑主要货币升值、新兴市场国家货币大幅贬值、中美贸易摩擦等因素,令全球外汇市场充满不确定性。
2018年,KVB昆仑国际重点转向企业外汇及司库管理方面,不过杠杆式外汇交易仍是该公司重要的营收来源。预计该公司下半年将进一步扩大在全球华人社区的业务,增加金融服务和产品范围,加大拓展高净值和多元化机构客户群体。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注