涉案1300万美金,澳洲法院向DanFX前董事下达永久禁令

外汇 汇商

2018022510530996
日前,澳大利亚证券与交易委员会(ASIC)宣布,该机构获得昆士兰州最高法院对DanFX Trade Pty Lte(DanFX)前董事Daniel Farook Ali的最终判决。
ASIC在2017年开始这场诉讼,指控Daniel Ali透过DanFX运营一个叫“Daniel Ali Scheme”且未注册的资金管理项目,该项目从200多名投资者处募集了约1300万美元(约8845万人民币)。
今年5月,澳大利亚昆士兰州最高法院已下令对涉嫌欺诈的DanFX相关公司及投资计划进行清算。
2018年7月23日,昆士兰州最高法院作出判决:

  • Daniel Ali、DanFX和另外两家公司经营未依据“公司法”注册的“Daniel Ali Scheme”投资管理项目;
  • Daniel Ali在未持有澳大利亚金融服务执照(AFSL)的情况下,通过运营“Daniel Ali Scheme”项目违反了“公司法”;
  • 尽管由于之前的欺诈定罪被取消了管理公司资格,但Daniel Ali此前管理DanFX以及另外两家公司仍违反了“公司法”。

鉴于此,法院永久限制Daniel Ali管理公司的资格。而ASIC对他的调查仍在继续。
ASIC还永久禁止Daniel Ali提供金融服务或从事信贷活动,原因是2012年昆士兰检察机关指控其存在欺诈行为。Ali被判处两年半有期徒刑,在服刑六个月后提前释放。该欺诈指控与ASIC当前的诉讼无关,ASIC在收到关于Ali目前投资计划的报告后才注意到此。
除了外汇交易品牌DanFX,还有DanFX Investments Pty Ltd和D&S Properties Pty Ltd。2017年11月,法院下令冻结了Daniel Ali、DanFX、DanFX Investments和D&S Properties的所有财产(包括现金和证券)。
这起指控最早源于2008年6月19日至2010年2月16日期间,Daniel  Ali将8名投资者交给他的3万美元资金进行了不当使用。Ali没有用这些资金进行投资,而是用于个人开支。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注