美国添了一把火,比特币剑指10,000美元?

比特币 比特币 理财

QQ图片20171128172001
尽管比特币价格自去年近20,000美元的高点下跌近70%,但市场似乎并未对这个加密货币的“龙头老大”失去信心。近日,比特币价格暴涨1000多美金,重返8000美元上方,最高触及8479美元。这是比特币两个月来首次攀上8000美元上方。
这一水平距今年6月最低点涨幅近40%。暴涨暴跌让诸多加密货币投资者措手不及,那又是什么让比特币突然重新剑指10,000美元关口?
微信截图_20180725164308
加密货币ETF将获批,美国在“添柴加火”
据美国证券交易委员会(SEC)与美国商品期货交易委员会(CFTC)内部消息称,比特币与以太坊(Ethereum)等加密货币指数型信托基金(ETF)极有可能在今年秋天获得批准;此一消息将有可能为近日持续暴涨的比特币再添上涨柴火。
虚拟货币新闻站CoinDesk表示,SEC大约会在9月时决定是否核准5项与比特币相关的ETF。
来自CFTC的匿名消息来源指出,加密货币ETF有90%的机率将可获得核准,其原因在于加密货币市场目前已经放缓,且各国监管机构也看到全球几个交易所因缺乏比特币期货及监管,而带来的潜在损害。
而来自SEC内部消息则表示,期待9月份将会有一个正面的结果。大部分监管将会先关注在ICO法规,以及目前投资散户所面临的问题;由于目前美国民众使用不受监管的工具来投资加密货币,使得他们没有追索权,也因此必须承担很大的投资风险。未来新的ICO法规将可解决这些问题并保障客户资产。
据SEC官方表示,该委员认为需要一段时间来研拟加密货币ETF的批准与否,并拟议出一套配套规则。委员会将在2018年9月21日做出批准决议。
此前,诸多华尔街投行纷纷转向区块链项目,开始研究这个比特币底层技术。上周,全球最大私募股权基金公司贝莱德(BlackRock)成立区块链和虚拟货币工作小组。这一利好消息似乎给比特币注入了上行动力。此外,特许金融分析师协会(CFA)将加密货币等知识列入考题,也在一定程度上提振了加密货币市场。
b2
4小时交易量增加超一倍,比特币市值显著增长
据比特币交易所Bitfinex的数据显示,在此次的价格变动期间,该交易所在短短4小时内的交易量增加了一倍以上;不过这与比特币过去的价格最高相比仍存有近53%的跌幅。
此轮涨幅使得比特币的市值占主导地位在过去两个月也有显著增长。据比特币及加密货币价格信息站CoinMarketCap数据显示,比特币在5月中旬时占了整体加密货币市值总额的37%。而此轮涨幅,则让比特币占加密货币市值总额的47%;推动比特币的主导地位达到自去年12月底以来首次水平。
值得注意的是,比特币是过去24小时内市值上涨的唯一前十大加密货币,其他主要加密或币则分别下跌1%-5%不等。
分析认为,原因可能在于其他加密货币的投资者,在看到比特币的强劲涨幅后,纷纷转投入比特币的怀抱。不过也有分析师指出,尽管比特币的价格大幅增加,几乎触及所有交易所的10亿美元大关,但这种情况很可能会很快消失。
不过有分析指出,比特币价格虽强劲走高,但是交易量却下滑,相对强弱指数(RSI)却处于66.8的高位,说明比特币目前属于超买,短期内可能会跌回7300美元左右。
按照目前的涨势继续下去,人们应该会预期55周的EMA再次突破短期均线,创造另一个潜在的涨势,如果能够有效守住8000美元的心理关口,那么价格可能会在非常短的时间内攀升达到10,000美元的水平,并可能使得其他加密货币价格受到影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。