1小时暴涨1000美金!惊爆背后有人操纵比特币

比特币 比特币 理财

bitcoin
“暴涨暴跌”是比特币等加密货币非常显著的特征,正因为此,才有无数投资者前仆后继般进入加密货币市场,他们试图成为一名币圈“弄潮儿”,以期获取丰厚回报。7月18日,比特币价格1小时之内暴涨1000美元,一口气收复7000美元关口,创下今年6月以来高点。
分析人士认为,比特币等加密货币快速拉升的主因是近两天市场多个利好消息,刺激比特币买盘大增。这些催化剂有全球最大资产管理公司贝莱德成立区块链和虚拟货币小组、CFA增加区块链及加密货币试题以及Coinbase获得美国证监会批准等。
不过,素来看衰比特币等加密货币的“末日博士”鲁比尼却表示,比特币在短短时间内涨幅近10%,相信背后一定有人在操控价格
bitcoin

  • 全球最大资管公司拟进军区块链,或提振加密货币需求

全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)首席执行官芬克(Larry Fink)表示,贝莱德已成立区块链、虚拟货币相关工作小组,以评估贝莱德未来是否进军虚拟货币市场;贝莱德的此一举动,有望刺激虚拟货币市场需求。
芬克在2017年11月接受路透社访问时曾提及,比特币仅是一种投机客洗钱的工具罢了;如今成立相关工作小组,且对虚拟货币与区块链技术进行研究,可说是对虚拟货币产生180度大转变。
不过,据英国金融时报消息,虽然贝莱德成立了虚拟货币工作小组,但是暂时仍看不到客户对虚拟加密货币有极大的需求。话虽如此,仅看芬克一改先前批评比特币是洗钱工具,且成立评估工作小组的态度,至少说明贝莱德开始关注虚拟货币发展趋势。

  • CFA明年起新增加密货币及区块链等考题

据《彭博社》报道,自2019年起,特许金融分析师(CFA)一级和二级考试,首次加入虚拟货币和区块链相关内容,以及人工智能(AI)和大数据等金融科技题目,并将于今年8月发布新考试内容的材料。
该协会常规教育及课程总经理Stephen Horan称,业界对虚拟货币和区块链的兴趣大增,相信该领域的发展及影响并非一时流行。更多的相关议题,如虚拟货币和经济学的交集,最终可能会被添加到课程中。(详见《CFA考生注意啦!明年起新增数字货币及区块链等考题》)
Bitcoin-chart-KB-760x400

  • 传全球最大交易所Coinbase获美国监管机构批准,或是“乌龙”

稍早,海外媒体报道称,全球最大加密货币交易所Coinbase获得美国证监会和金融业监管局批准,将来可提供证券化代币交易。不过,Coinbase突然在一天后又宣称“从未得到这样的许可”
Coinbase收购传闻也给加密货币行业带来利好。Coinbase一度被认为将从一家数字货币交易所变身成为正规的加密货币券商,扩大其服务范围,为投资者提供加密货币证券交易、保证金交易、场外交易(OTC)以及新的市场数据产品,最终甚至可以与监管机构合作,将现有证券产品代币化。

  • 比特币缘何短时间暴涨?末日博士:有人操纵!

素有“末日博士”之称的美国经济学家鲁比尼(Roubini)认为,在没有任何新闻的情况下,比特币价格短时间内突然飊升近10%,相信背后一定涉及价格操纵。
事实上,鲁比尼一直不看好区块链和加密货币,他曾在接受CNBC专访时称,区块链和比特币等加密货币无法在金融领域发挥作用,只会制造混乱。他此前曾将比特币嘲讽为“泡沫之母”甚至预言其价格将跌至零。(详见《末日博士“狂喷”加密货币:区块链与比特币毫无作用,81%的ICO是骗局》)

  • 业内人士怎么看?

Newton Advisors技术分析师Mark Newton表示,目前没有看到有新闻能够准确解释比特币为何突然拉升,若按近几天走势技术分析,比特币有望延续升势至8000美元关口。
避险基金BitBull Capital的加密货币基金主管Joe DiPasquale,则提到高盛新任命的首席执行官所罗门(David Solomon),他一直被认为对比特币及加密市场抱有热情,这也点燃了投资者乐观情绪。同时,贝莱德也要开始认真研究加密货币,都是正面利多消息。
区块链创业公司ExsulCoin的创始人兼CEO James Song表示,高盛与贝莱德的消息的确是利多,但是他们也绝不会直接购买比特币。这些公司可能的参与方式,是交易员针对基于加密货币的衍生商品,寻求非对称风险回报投资。
360 Blockchain USA首席执行官Jeff Koyen表示,贝莱德的公告及高盛的换人,得到了主流媒体的报道,但不是足以出现牛市的重要因素。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注