当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

比特币崩跌70%,不用怕,是技术性调整,上看60,000美元

2018-07-12 23:22:00

0 (1)

受诸多利空消息打压,7月12日,比特币价格持续下跌,盘中跌破6200美元,较去年12月近20,000美元暴跌近70%,不过仍有乐观者认为,比特币今年底前有望涨上60,000美元。

加密货币交易公司及Tenx联合创始人Julian Hosp近日表示,2018年底前比特币仍有机会攀上60,000美元

据CNBC报道,Julian Hosp预测,比特币价格将在2018年跌至5000美元,以及飙升至60,000美元。他强调,比特币价格目前离5000美元很近,请拭目以待,观察比特币是否能飙上60,000美元。

日本金融厅(JFSA)上月发现国内一家加密货币交易所出现安全漏洞;韩国比特币交易所Coinrail日前也遭骇客攻击,使投资者产生疑虑;此外,印度央行近期也禁止银行等机构提供数字货币交易服务,诸多利空冲击比特币价格持续走跌。

据CoinDesk报价显示,截止北京时间3点35分,比特币197美元,报6184.95美元。

0

Julian Hosp提及,今年需发生重大突破事件,像有国家宣布对比特币利多的消息,或比特币有望发行ETF(指数股票型基金),才能加速达到60,000美元的目标价。

若想拥有加密货币,比特币是最好选择

全球领先量化金融交易公司—海纳国际集团(SIG) 建议,若投资者想拥有加密货币,比特币是最好的选择,因为比特币具有可实际使用的功能,这是优势之一。

另一方面,7月5 日)芝商所 (CME) 比特币期货当天成交量更是大增至 6739手,创下该期货推出以来的新高水平,市场猜测可能是由于大型机构型投资者进场。

海纳国际集团的数字资产主管Bart Smith表示,若投资者想拥有能实际使用的加密货币,比特币为最好的选择,其为目前市值最高的加密货币,且近期受到监管机构更严格的监管。

Smith指出,目前许多人前往别的国家工作,并将薪水使用电汇方式寄回家乡,通常是透过西联汇款或传统银行,流程费时且手续费昂贵,有些国家受外汇管制,在某些情况下会有不同方式阻止你汇款。但若使用比特币进行资金转账,情况将不同,过程将更迅速,且交易成本低。

在过去几个月,加密货币获得许多华尔街避险基金的注意,举例来说,创投公司 Venrock 最近与加密货币公司 Coinfund 达成合作关系。日本的SBI控股也在考虑投资加密货币。5月,高盛集团宣布,打算开展比特币交易业务,料吸引其他投行跟进。

经济学诺奖得主:看空比特币,监管机构将重拳打击

尽管比特币拥护者声称,加密货币及其背后的区块链技术,为人类日常生活带来新革命,且认为比特币价格将飙涨至50,000美元、60,000美元,甚至100,000美元。不过,这位经济学诺奖得主却看衰比特币。

0

著名经济学家、诺贝尔经济学奖得主史蒂格利兹(Joseph Stiglitz)认为,比特币这类匿名且去中心化的交易,给非法公司趁虚而入的机会,料将引来监管机构重拳打击。

据CNBC报道,目前任教哥伦比亚大学的史蒂格利兹稍早受访时指出,“当你试图建立一个透明化金融体系,就难拥有以保密为基础的支付工具。若你给比特币开了个漏洞,那所有不法行为将乘虚而入,没有政府会放任不管。”

他指出,虽说加密货币市场目前规模尚小,但随着该市场扩张,很快就会招来监管机构出手管制,“一旦加密货币市场发展成可观规模,监管机构就会动用锤子打击。

事实上,美国证券管理委员会(SEC)确实已开始紧盯虚拟货币市场,韩国、日本等其他国家的监管机构也着手拟定政策,来管理加密货币交易。中国更是严打加密货币行业,甚至屏蔽所有针对国内民众开户交易的通道。

史蒂格利兹今年1月受访时曾指出,美元已经很好用了,何需比特币?他认为这些加密货币对社会毫无用处,必须加以管制,如此才能避免洗钱、逃税等非法行为。

发表评论