当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

为何职业交易员能长期盈利,而你不能?

2018-07-12 23:19:42

0 (1)

文/Nial Fuller 职业交易员、首届百万美元交易大赛获奖者

相比业余交易者,职业交易员能够做到长期稳定盈利,而为什么你不能呢?

普通交易者偶尔盈利几次并不是难事,但要保证长期持续盈利却非常困难,如果真的能够做到,那你基本可以“以交易为生”。如此,你也正式成为了一名职业交易员。

职业交易员和普通交易者有着很大区别,从思想到行为上都存在很大差异,他们日常的交易行为带有很强的职业特点。

两者不同在哪里?

普通交易者通常最关心图表,价格走势及指标等,迫切地希望发现好的交易机会,而职业交易员则大不同。

他们会冷静地按自己的计划做分析,客观判断决策,没有交易机会就空仓等待,有交易机会就果断入场,严格执行交易计划和交易准则。

普通交易者总是惦记着订单,无时不刻在盯着电脑屏幕,甚至半夜醒来也想看看自己订单情况,而职业交易员不会这样,他们会按计划交易,设置好订单后就不再去管它。

心态以及思维方式

职业交易员很清楚要想在交易上获得成功需要具备什么样的心态和素质。他们很清楚交易中会遇到何种心态问题,并知晓如何解决它。

一些普通交易者常犯的错误,如过度交易、赌徒心理、害怕进场下单、贪婪无度等,职业交易员都能很好地规避这些错误。职业交易员会有意识地去培养自己的良好交易心态。

一个普通的交易者要想在交易上实现长期稳定盈利也必须培养出良好的交易心态,这个培养的过程就是不断地进行自我控制,犯错之后就谨记教训,不要再犯同样的错误,改变自己之前错误的思维方式和急躁的心态。另外,交易者还要培养各种好的交易习惯。

资金与风险管理

职业交易员都有自己管理资金和风险管理计划,资金管理和风险管理极为重要,然而很多普通交易者都没有意识到其重要性,即便意识到了重要性,一旦实际做交易时,也不去严格执行自己的计划。而职业交易员都会严格遵守自己的资金管理和风险管理计划。

职业交易员善于对冲风险,而不是增加风险。例如,两个有相关性的货币对,欧元/美元和英镑/美元,当美元上涨或下跌时,这两个货币对都会下跌或上涨,如果同时做多或者做空,就相当于将风险放大了。职业交易员会尽量规避这一点。

另外,职业交易员很清楚市场波动无常,他们会根据具体的市场情况,灵活地应变。比如:当某一货币对的波动很大时,职业交易员会把止损距离设置得大一些,波动小时,会把止损距离设置得小一些;当出现某一重大事件时,市场波动也会增大,职业交易员也会对订单规模进行缩减,以降低风险。

交易策略

职业交易员会耐心等待自己的交易策略出现成效,一些职业交易员很清楚何时该进场,他们都会很扎实的基本面分析和技术面分析基础,他们很清粗自己所处的市场环境,知道自己在等待什么,不会浪费时间和精力在一些充满不确定性的交易机会上。

职业交易员都要经过长期的学习积累,并在不断犯错的过程中总结经验,提升自己的交易能力,他们往往都对图表都有很强的“盘感”,类似于一种市场的直觉。

职业交易员对自己的交易策略都非常有自信,他们不会怀疑自己的交易策略,会一直坚持自己的交易策略。如果你对自己的交易策略没有百分百的信心,那你就得好好反省一下,自己的交易策略是不是该重新调整一下了。

大多数职业交易员都像鳄鱼或者阻击手一样,他们在交易时,总是耐心潜伏等待,直达猎物目标出现,一击即中,绝不会浪费时间和精力去交易一些没有把握的订单,这和鳄鱼捕猎以及狙击手射杀目标人物的过程十分类似。

职业交易员经过长期的训练,就可以变得像鳄鱼或者阻击手一样,他们的交易行为变成一种习惯,明显的交易机会一旦出现,则果断出击,没有交易机会或者机会不明显,就耐心等待。

发表评论