当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

特朗普炮轰OPEC:立刻降油价!伊朗:SB行为

2018-07-06 09:56:33

0

美国总统特朗普(Donald Trump)7月4日在推特(Twitter)上再度炮轰石油输出国组织(OPEC)推升石油价格,并要求该石油业联盟成员必须更有作为。

特朗普在推特上发文:OPEC垄断集团必须记得,石油价格已经上涨,他们却几乎没有提供任何协助,当美国几近无偿保卫许多OPEC成员国时,他们却持续拉抬油价,这必须有来有往的,“现在立刻降价!”

最近几周特朗普抨击OPEC的炮火不断,在11月的美国国会期中选举前,石油价格持续上涨可能成为特朗普在政治上的阻力,让共和党大幅减税和松绑联邦法规已经提振美国经济的主张受到挑战。

上周六特朗普在推特上表示,沙特阿拉伯已经同意每日增产最多达200万桶,不过白宫随后发布声明为特朗普的推文降温,改口称沙国国王承诺“若有必要”,才会将单日产能提高200万桶。

0 (2)

伊朗总统鲁哈尼7月4日表示,伊朗将坚决对抗美国政府对该国落实石油禁令的威胁,警告美国要小心这一举措的后果。

同日,OPEC伊朗代表Hossein Ardebili指出,石油不应该被使用为武器或取得政治利益的工具。

他说,美国总统特朗普要求对伊朗施行石油禁令之际,尼日利亚和利比亚正处危机;委内瑞拉也正受美国制裁;加上沙特在夏季的本地需求增加,这些因素均导致油市供应下降,推升油价,这无疑对美国是“自残行为”。

Ardebili直言,面对全球油价上涨,“最终被特朗普政策伤害的,是美国消费者,他们将会承受价格成本的压力。”

美国早前要求盟国停止从伊朗进口原油,在11月4日截止日期前停止所有伊朗石油进口。

发表评论