当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

CySEC宣布撤销两家经纪商牌照,其中含Blackwell Global

2018-07-04 17:50:35

cysec (1)

迫于欧盟新监管的压力,不少小型经纪商开始调整新战略,甚至主动放弃或出售现有的监管牌照。近日,塞浦路斯证券与交易委员会(CySEC)先后宣布撤销两家塞浦路斯投资公司(CIF)监管牌照,其中一家是中国资本控制的零售外汇经纪商Blackwell Global。

CySEC本周稍早发布公告称,在6月25日董事会上决议,撤销零售外汇经纪商Blackwell Global的监管牌照,监管号:159/11。

blackwell

CySEC并未给出具体撤销理由。不过,Blackwell Global在CySEC官网上的监管状态显示“资源撤销牌照审核中”。该经纪商在2016年获得英国金融市场行为监管局(FCA)监管授权,自愿放弃CySEC牌照也是情理之中。

Blackwell Global于2011年成立了塞浦路斯子公司,并获得了CIF许可。然而,该公司在欧盟市场仍处于相对不活跃状态;2016年,该公司开设了伦敦办事处,并获得了英国FCA监管授权。目前,Blackwell Global专注于中国、泰国等东南亚市场。

QQ图片20160426163421

CySEC主席Demetra Kalogerou

无独有偶,CySEC近日证实以撤销了上市二元期权技术提供商TechFinanceals子公司BO Tradefinancials的CIF监管牌照。

BO Tradefinancials旗下运营品牌为二元期权经纪商OptionFair等,目前已通知客户即将终止所有与OptionFair品牌有关的交易活动,并将资金退还给客户。

2018年2月6日,Techfinancial宣布暂停出售其在BOT所持股权。2017年BOT 的业务一直在减少,上半年收入仅为16.4万欧元(去年同期为138万欧元),亏损10.5万欧元,而2016财政公司亏损23.1万欧元。

TechFinanceals是一家在伦交所上市的二元期权技术提供商,目前已宣布退出位于塞浦路斯的业务,因该公司已退出了二元期权业务。今年3月份,该公司通知CySEC自愿放弃CIF监管授权。

欧洲证券与市场管理局(ESMA)宣布,7月2日起,禁止二元期权在欧盟国家市场开展业务;8月1日开始,限制向零售客户营销、推广、销售差价合约产品的条款正式生效。

发表评论