当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

不忘初心 砥砺前行——G-IMFCH高朋金融亚太区香港办事处成立一周年

2018-07-02 12:04:09

2018年7月1日,不仅是党97岁的生日,也是G-IMFCH高朋金融(以下简称高朋金融)亚太区办事处成立整整一周年纪念日。2017年7月1日,为了更好的发展亚太区市场,高朋金融亚太区香港办事处成立,应用香港的金融市场资源,以香港金融为引擎,用金融科技链接国际金融市场,使先进的金融科技应用的范围更广,覆盖更多的受众。

高朋金融亚太区香港办事处成立一周,初心未改,扎根并立足于亚太市场,用专业的服务,深耕亚太区投资热土。高朋金融更是从2010年进入中国以来,本着安全、智能和本土的核心优势以及用心的服务理念,获得了权威机构及金融同行的高度认可,一路走来,载誉载行,并开创业内多个“第一”。

11

第一家加入投资者资金保全计划(IFPS)的科技券商

高朋金融作为盛宝源投资者资金保全计划(IFPS)的一员,是中国首家投资者资金保全计划(IFPS)的外汇平台。盛宝源根据被担保公司的资质、内部管理制度确认、交易规模、财务结构、还款能力以及第三方资信评估后,通过了高朋金融的申请,使其成为投资者资金保全计划的一员。通过投资者资金保全计划(IFPS),高朋金融的投资者获得投资者保全基金的保护,避免投资资金遭受损失,真正做到提供资金安全担保。

高朋金融一直把投资者的资金安全放在首位,是国内第一家具有资金安全担保的科技券商。

第一家牵手全球三大盛会之一的世博会的科技券商

22

“高朋金融牵手2015米兰世博会战略合作伙伴新闻发布会”在北京国贸大酒店隆重举行。发布会得到了世博会、意大利、金融界人士及热爱投资的朋友们的大力支持。

2015年8月8日,高朋金融以其首创的资金安全担保体系,专业的分析师及技术支持和完善的客户服务体系,成为米兰世博会全球战略合作伙伴及指定外汇咨询服务商。

高朋金融是国内第一家与全球三大盛会之世博会牵手成为米兰世博会全球战略合作伙伴及指定外汇咨询服务商。

第一家走进中央财大高等学府的科技券商

高朋金融自2010年进入中国以来,一直致力跟踪前沿并研究外汇交易模式的创新和应用,2015年底创新研发推出IMFCH模式(国际多边金融清算模式),为全球投资者提供平等、公开、透明的国际金融交易环境,开创第五代国际金融交易清算模式变革。

IMFCH模式让投资者、机构、券商、流动性供应商都享有同等的交易环境,把B2B和B2C完美结合起来,通过B2B2C的电子商务模式,构建适用于国内的金融清算系统,为中国投资者提供更加健康的投资环境。

33

2017年,IMFCH模式列入中央财经大学课题研究组,成为央财2017年年度重点研究课题,并于2017年4月9日,在北京中央财经大学学术会堂成功举办“金融科技变革与IMFCH清算机制开题仪式”,并成功举办金融科技系列论坛之“金融科技变革与新型交易清算机制——国际多边金融清算(IMFCH)模式探讨”学术研讨会,巴曙松、黄泽民、郭田勇、郭剑光等金融学术界专家学者出席并在研讨会做了精彩的演讲。

第一家登上CCTV2财经频道经济新闻的科技券商

2017年初,外汇被央视二套评为“2017新年财富机会榜第三位”,让外汇走进大众投资者的视野。2017年4月9日,在北京中央财经大学学术会堂成功举办“金融科技变革与IMFCH清算机制开题仪式”,第一财经、北京电视台、FX168、和讯网、汇通网等30多家财经媒体出席此次研讨会,优酷、汇视双网络同步直播。

44

当晚CCTV2财经频道“经济信息联播”对此次学会研讨会进行了新闻报道,这是第一次以外汇清算为主题的新闻出现在中央电视台财经新闻报道。CCTV证券资讯频道更是对此次活动进行长达5分钟的全程新闻报道,高朋金融可谓是开创了业内之先河。

拥有权威双监管 不忘初心 砥砺前行

2017年,高朋金融通过金融科学技术应用的不断深入和应用实践,升级为金融科技新革命下的新型科技型券商,实现了从传统券商到科技券商的转型升级。

目前,高朋金融拥有双监管,拥有新西兰外汇行业的金融机构FMA(新西兰金融市场监管局)正式颁发的DI(衍生品发行商)牌照,以及英国金融行为监管局(FCA)的全牌照。

高朋金融香港亚太区办事处将会牢记使命,不忘初心,让科技普惠金融,用更专业更优质的服务,让更多的金融投资者了解金融的发展趋势,在自由的市场环境下更好的发挥企业的价值。

发表评论