当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

IG Markets吃下50万欧元罚单,因涉嫌误导投资者

2018-06-28 14:47:40

IG001

鉴于英国知名在线交易商IG Markets涉嫌发布可能误导投资者的不真实信息,法国金融市场管理局(AMF)制裁委员会(IGF)对该公司处以50万欧元罚款,以示警告。

IGF在其决定中表示,“IG Markets在网络营销渠道到存在众多不妥之处,这些缺陷使得很多毫无投资经验的民众很容易接触到这些产品,而这些投资产品具有很高的金融风险。”

近期,欧盟证券管理局(ESMA)要求,7月2日起,禁止二元期权在欧盟国家市场开展业务;8月1日开始,限制向零售客户营销、推广、销售差价合约产品的条款正式生效。

AMF调查显示,IG Markets法国分公司提供关于投资差价合约和二元期权的误导性信息,没有清楚地标明交易建议和背后指导逻辑的来源,并任命不具备资质的员工担任分析师。

AMF调查后发现,IG Markets法国公司在AMF调查期间没有给予足够重视,也未能向客户了解更多的个人信息,进而确定客户是否有足够的投资知识与经验。

据了解,法国AMF针对IG Markets的处罚结果是源于2015年6月22日着手调查后作出的。法新社称,在AMF作出处罚决定后,IG Markets采取了许多纠正措施,并取消了一些针对法国客户的访问权限。

另外,该监管机构审计发现,IG Markets的法国客户中,86%的投资者在差价合约等投资品中平均损失5000欧元。

发表评论