新西兰FMA警告两家“假监管机构”,建议投资者谨慎行事

外汇

146371352196238705
新西兰金融市场监管局(FMA)近日连续向两家自称为“新西兰金融监管机构”且为一些涉嫌欺诈的产品或服务提供信誉背书的组织发出警告,这些组织并不是新西兰合法的金融监管机构。
FMA在警告声明中指出,一家名为“Foreign Investment and Acquisition Authority(FIAA)”的组织在官网www.fiaa-nz.org谎称是新西兰的金融服务监管机构,并未一些涉嫌诈骗的公司提供所谓的“监管”,这些公司有Kauri Ventures以及Anaru and Partners,这两家公司被新西兰FMA列入了警告名单。
33
FMA称,Kauri Ventures以及Anaru and Partners均未在新西兰注册,也未获得FMA监管授权,无权在该国提供金融产品和服务。这两家公司都在网站给出了FIAA的监管号码,存在明显的欺诈特征。
另外,FMA还警告一家名为“Foreign Securities Commission of New Zealand(FSC)”、官网www.fsc-govt.org的组织,声称是新西兰金融服务监管机构,并为一些涉嫌诈骗的产品和服务提供“监管”。
FSC
FMA强调,FSC在新西兰不是合法的监管机构。该机构强烈建议在与涉及FSC“认可”的公司或产品发生投资关系时,保持谨慎。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注