当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

非法获利800万英镑,前汇丰外汇交易员获保释

2018-06-28 10:15:23

微信截图_20180628101311

今年4月底被美国法院判处入狱两年的前汇丰银行外汇交易员Mark Johnson近日获得保释,保释金100万美金。对此,上诉法官、检察官以及Mark Johnson的律师均拒绝发表评论。

目前,Mark Johnson向曼哈顿上诉法院递交了上诉,称其不知道自己的行为违反了美国法律,上诉法院允许其在缴纳100万美元保释金后获释。据悉,他已经返回英国。

今年52岁的Mark Johnson是全球打击外汇市场操纵行动中第一个被定罪的前汇丰控股外汇交易员。联邦陪审团认定,Mark Johnson在2011年12月对35亿美元的客户指令抢先交易,9项信息欺诈和11项共谋罪名成立。

2017年9月份,美国检察官指控英国汇丰控股位于伦敦和纽约的一批外汇交易员以“我的手表坏了”为暗号,在执行客户的35亿美元订单之前,先行疯狂买入英镑谋取非法利益。

检控方表示,Johnson和原汇丰欧洲外汇交易主管Stuart Scott以及其他交易员一同,在客户交易之前买入了英镑,一同为该行取得了800万美元的非法所得。

当时,凯恩能源(Cairn Energy)聘请汇丰银行,将旗下一实体的美元营收兑换成英镑。检方称,汇丰承诺,该交易将“滴灌式”分批进行,但实际上在交易执行前的90分钟,Johnson和Stuart Scott就买入了英镑,还向汇丰的其他交易员发出暗号。

美国司法部门指控,Johnson和Scott操作35亿美元的外汇交易按照计划方式执行,旨在使英镑汇率飙升,汇丰银行从而获利,同时损害客户利益。

发表评论