马云:比特币可能是一个泡沫

外汇 比特币 比特币 理财

timg
尽管比特币自2017年12月历史高点20,000美元已损失了约70%的价值,且跌至2018年以来最低点,但马云认为,比特币仍可能是一个泡沫。
阿里巴巴创始人兼董事局主席、亿万富豪马云称比特币可能是一个泡沫,重申他对这种波动无序的加密货币报以谨慎态度
马云称赞了比特币所依据的分布式记账技术的潜力。阿里巴巴集团旗下的蚂蚁金服近日推出香港与菲律宾之间基于区块链技术的跨境汇款服务。
港版支付宝AlipayHK和GCASH正式启动基于区块链的跨境汇款服务,此次启动的汇款服务是阿里巴巴在主流金融业务中使用区块链技术的尝试之一。
马云表示,区块链技术对世界的改变可能超过大家的想象,然而,比特币可能是一个泡沫。“比特币本身可能受到狂热投机行为的推动。”
此外,马云还在论坛上抨击了传统银行业,称金融机构对海外支付收费过高。
他指出,收购速汇金(MoneyGram)的努力受阻之后,蚂蚁金服现在希望打造比速汇金更好的服务,并且将以区块链为基础的跨境汇款服务推广至超越香港到菲律宾的范围。
马云还称,传统金融机构服务20%的人,赚了80%的利润,而现代金融会是服务80%的客户,赚20%的利润。
bitcointulip
另外,对于区块链技术,蚂蚁金服CEO兼董事长井贤栋在活动上表示,“区块链”堪称过去一年互联网行业最热的技术,但不少人由此想到的是“发币”、“一夜暴富”、“割韭菜”……他曾警告,这些泡沫将会破灭,区块链的真实价值会开始显现。
井贤栋还指出,蚂蚁金服在区块链技术领域坚守“三不原则”,即不做“空气币”;不做违反法律法规的技术应用;不做任何伤害用户数据安全和隐私的行为。
除了马云认为比特币可能存在泡沫外,“股神”巴菲特、微软创始人比尔盖茨、金融大鳄索罗斯以及巴菲特的搭档芒格等,除了认为比特币是泡沫外,还称比特币等加密货币是典型的庞氏骗局
上周,因日本金融厅下令全国最大的6家加密货币交易所改善防止洗钱的措施,这些公司必须在7月23日前提交改善计划,导致比特币等加密货币一度全线下跌,比特币盘中曾跌破6000美元关口,探至年内新低。
技术分析师兼牛顿顾问的创始人牛顿表示,及时是再轻微而隐秘的新闻,也有可能引发大规模的抛售。比特币可能还会有两到三周的抛售期,在找到底部之前,可能会回落到5000美元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注