当前位置: 汇商网 > 未分类 > 比特币 > 正文

6个月崩跌80%!买比特币的人不是白痴就是疯子

2018-06-19 17:17:15

59fee490fc7e93e9048b4567

受到比特币价格疑遭人为操纵及韩国虚币交易所Coinrail遭黑客攻击等利空冲击,比特币近期持续下跌,不过价格守住6000美元关口。目前在6800美元一线交投。素有“末日博士”之称的经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)表示,“6个月崩跌80%,还要买进这种加密货币,不是白痴就是疯子。”

这并非鲁比尼针对比特币等加密货币的首次言论。从2017年比特币升以来,他就坚定看空的立场。鲁比尼在今年2月曾指出,比特币是“人类历史上最大的泡沫”正在破裂,更直言,比特币基本面价值为零,根本是史上最大庞氏骗局

  • 比特币将飙涨至6万美元,甚至25万美元

不过,看多者依旧坚定看好比特币后市,投资公司Blackmore Group的首席执行官Phillip Nunn仍宣称,2018年,比特币有机会涨至 60,000美元

早在2018年初,Nunn便认为,比特币有机会在今年飙升至60,000美元,且至今仍未改变此观点。他称,加密货币走势与市场情绪高度相关,接二连三的坏消息,很容易造成市场波动。

Nunn强调,他坚信区块链技术,具有颠覆各行各业现状的革命性力量;许多金融机构、对冲基金,都想投资加密货币。

与Nunn一样看多比特币的投资大亨Tim Draper认为,比特币在2022年将飙涨至250,000美元

对此,末日博士鲁比尼进行了抨击,他认为Draper胡乱猜测比特币价格,无疑是最差劲的投资人。“Draper在投资Theranos公司失败后,转而投入加密货币行列,未来他可能赔得更惨。”

Bitcoin-price-prediction-Dr-Doom-says-bitcoin-will-hit-ZERO-in-huge-CRASH-915356

末日博士鲁比尼

鲁比尼表示,区块链和比特币等加密货币,无法在金融领域发挥作用,“它们只是制造混乱”

  • 2017年比特币飙涨10倍有内幕?背后人为操纵

近期加密货币利空不断,先是韩国交易所遭黑客攻击,之后德州大学的研究又显示,2017年比特币价格大涨,极可能与人为操纵有关。

根据《纽约时报》报道,美国德州大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)财经系教授John Griffin与研究生Amin Shams联合发表研究论文指出,虚拟货币交易所Bitfinex透过一手所打造及贩卖的泰勒币(Tether)进行买卖,以拉抬价格往上涨。

从这份长达66页的论文来看,Bitfinex创办人创立的泰特勒币并不是“去中心化”的加密货币,它的汇率与美元持平,其发行量由Tether公司所决定,几乎是另一个美元的发行及兑换商,目的是在加密货币世界中平衡与实体货币的价格。此外,越多泰勒币涌入市场之际,比特币行情也会同步垫高,制造需求的假象。

不过,Bitfinex首席执行官Jan Ludovicus van der Velde在声明中表示,“这些发行不能用来操弄比特币或Bitfinex上的其他虚拟货币的价格”,否认这起涉嫌交易操纵的指控。

发表评论