当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

说实话,外汇短线交易1000美金就够啦!

2018-06-14 19:21:51

QQ图片20150916101627

文/Cory Mitchell 外汇技术策略师 汇商传媒特约专栏作家

以1,000美金甚至更少资金来开始外汇短线交易完全是可能的,如果你有好的交易计划,每周小有收益也没有问题。外汇市场赋予你能够如此大的权利去管理自己的交易头寸和风险,即使是小额账户,依然可以像专业的交易者一样去交易。这个优势是其它市场无法比拟的。1,000美金在股市能做什么呢?即使交易期货,你的初始资金可能也得在10,000美金以上了。

很多外汇经纪商现在都可以提供小额账户了,但是我依然推荐初始资金不少于600美金。因为资金过少,会限制很多好的交易机会。而1,000美金能够提供更多一点的空间,让你可以进行大多数的交易。

  • 1,000美金的短线交易

我在晚上做20分钟左右的短线交易,通常是在美国闭市后和伦敦开市前的时间。我设置好入场、止损和盈利目标,然后就去睡觉了。一些订单要花很长时间才会触发,甚至可能到第二天早上才平仓。

风险、盈利目标和止损都设置好了之后,我们也没必要一直盯着交易了。只要合理管理,账户中的数字自然就会叠加。即使只盈利40%的交易,依然能使账户增值。

  • 外汇经纪商和账户

在进入短线交易之前,你需要有合适的外汇账户类型。如果你的资金是600美金或1,000美金,那么你必须选择微型账户。一个微型账户可以让你交易0.01手,当美元作为次要货币的货币对中,每一点代表0.1美金。一个迷你账户可以交易0.1手,每一点是1美金。一个标准账户的每一点则是10美金。随着市场的不断波动,一组外汇货币对,如EUR/USD的日均波动在70点到120点左右。

我不建议一场交易的投入超过账户的1%。假设你有1,000美金,账户的1%就是10美金。你在低于入场位70点的地方设置止损。你买入微型手,实际风险就只有7美元。很好!如果你买入迷你手,那么你的风险有70美元。不好!因为这意味着账户7%的资金。这容易使你的账户资金加速亏损!既然迷你手会对小额账户造成这样的危害,那么标准手就更别谈了。

经纪商的一大利好政策,就是让你自行安排交易大小。假设你的账户有10,000美金,你肯定还是想交易微型手。为什么呢?同样按照上面的例子,10,000美金账户的1%就是100美金。70个点可以让你买入14个微型手,风险为98美金。很好!但是如果你只能交易迷你手,那么你只能买入1个迷你手或者2个迷你手,它们的风险分别是70美金和140美金。140美金肯定已经超过了账户的1%。

所以说,不管账户资金有多少,一定要找能提供微型手交易的外汇经纪商。对于波段交易者来说,最好这家经纪商能提供ECN账户。因为这类账户的佣金少、点差低、无经纪商干预。

2222222222

  • 一切都是数字

然后我们看看怎样做数学题。

如果我要做多,那么我的止损设置会低于价格波动区间最低价位下方的5个点位置。相反做空时我设置高于波段区间最高价位5个点上方。

账户资金有1,000美金,意味着你的止损和入场价之间的差异不超过100个点,这样你的风险就不会超过账户的1%(100点*0.1美金=10美金)。同样的,如果你的账户资金是600美金,那么一场交易的风险不应超过60个点。

在1,000美金账户中,你进入一场交易,风险是30个点,那么你可以交易3个微型手,风险资金是9美金,低于1%的账户资金,很好!我们的盈利目标通常是风险的2倍,所以如果风险是30个点,那么盈利目标应该是60个点甚至更多。

2倍或3倍的风险在这里是随意的数字。但是我还是告诉交易新手设置这样的盈利目标。我希望他们从一开始就习惯盈利而不是亏损。随着经验的增长,他们可以设定更高的风险回报比例,比如我自己的很多交易最终都是2.67:1或者7.3:1的风险回报比例。而2:1和3:1就是一个不错的开始。

风险不超过1%、回报比例是风险的2倍或者以上,那么一周即使你亏损了60%的交易,你依然是盈利的。这就是数字原理。每天盈利1%到3%很常见,而且这些盈利累积很快。

  • 外汇货币对和图表时间框

我建议,在你刚开始交易时,每晚要查看20多种图表。看看8类主要货币组成的货币对交易:USD、EUR、GBP、JPY、CHF、CAD、AUD和NZD。如果你知道自己在找什么,那么每晚的交易时间加起来应该不会超过20分钟。我每晚都要看44组货币对,但是寻找交易信号和下订单的时间加起来都不会超过20分钟。交易少数几组货币对,其中一部分很快就能执行,那么每一天你都能看到盈利或者亏损。总之,包括查看图表、设置订单、调整挂单等等在内,每晚我都没有超过20分钟。

  • 结语

我的这些交易方法无关乎正确或者错误,不要总将自己的心态扯到交易中来。我们都是基于数字交易。这就像21点扑克游戏一样,庄家总时占有数据优势的。我们外汇交易者也是一样。只是我们需要不断设置订单,和市场玩游戏。一旦身在其中,我们的手和脑需要抽离出来,让数字把握主场。这意味着,我们首先就需要有更高质量的交易设置、更好的风险回报比例。

发表评论