当前位置: 汇商网 > 比特币 > 正文

“一人记一半密钥”,朋友突然离世,400万美金比特币“石沉大海”!

2018-06-12 19:08:38

Lostbitcoin

事实上,把虚拟货币钱包密钥弄丢或不记得的事情层出不穷,迄今预计有300万枚比特币被遗失,价值接近250亿美金。

最近,同样发生了类似的事件,就是两位投资伙伴决定各自记下一半金钥密码,不料其中一人突然逝世,共同持有超过500枚比特币没有密码也领不出来,这下损失了约400万美元,只能眼睁睁看着躺在电子钱包的比特币。

据《纽约时报》报道,Michael Yang在加州旧金山湾区经营虚拟货币交易所,他和朋友分别保管一半密钥,某天因朋友突然意外去世,却也把另一半密码也带走了,使得他无法从账户中领出比特币。

“这完全是个悲剧,他们拥有至少500枚的比特币,价值大约400万美元 ”。如果想要领出比特币,开启电子货币包的密钥更是关键,弄丢了就得赔上惨痛的代价。

不过,投资者如果有记得至少一半的密码,也许可以找黑客高手透过软件来破解密码,但如果完全不记得的话,那可能得花上数十亿年的时间才能找到答案。

坊间传闻比特币创始人中本聪(Satoshi Nakamoto)可能也遗失自己的密码,不过也有人认为他是自杀了,没有留下密钥给家人,所以他钱包里的100万枚比特币至今保持完好。

此外,被福布斯评为数字货币十大富豪之一、美国纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon)接班人马修·梅隆(Matthew Mellon)传出在戒毒所逝世,但他家人始终找不到钱包密码,留下市价约10亿美元的比特币。

梅隆是纽约梅隆银行和德雷克塞尔家族的后裔,起初他以200万美元投资虚拟货币使资产增值至10亿美元,他生前曾担任过纽约共和党财务委员会主席、Ripple Labs的顾问。

比特币近来走势大起大落,不少华尔街重量级人物纷纷示警,股神巴菲特(Warren Buffett)形容比特币像老鼠药,微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)也喊“如果可以我会做空它”,加上全球监力度加强以及全球交易所频现黑客事件,使得比特币再次跌破7000美元。

近日,韩国虚拟货币交易所Coinrail遭黑客攻击,损失整个平台30%的虚拟货币,导致比特币价格跌破7000美元。去年底,比特币价格曾探至20,000美元记录高点,相比较已下跌三分之二。

由于比特币的稀缺性让其在市场上暴涨暴跌的特性非常明显,这种不同寻常的波动性能够让人一夜暴富,也可让人血本无归。正式因为这种特性,才让比特币等虚拟货币成为时下最时髦的投资新宠。

发表评论