当前位置: 汇商网 > 汇商 > 正文

索罗斯大骂特朗普:他就是个“终极自恋狂”,很快将倒台!

2018-06-11 18:35:09

NEO-Collage-Soros-vs.-Trump-22

量子基金创始人、国际金融大鳄索罗斯(George Soros)近日再次警告,美国总统特朗普(Donald Trump)就是一个“终极自恋狂”,他将“毁灭这个世界”,并重申特朗普正在加剧欧盟存亡危机。同时,索罗斯预言特朗普即将倒台

索罗斯5月底时曾警告,美元飙升加上新兴市场资金外流,可能会导致另一场重大金融危机,并警告欧盟正面临即将到来的生存威胁。

他表示,特朗普终止伊朗核协议,破坏欧美之间的盟友关系,会对欧洲经济带来负面影响,并导致其他混乱情况,包括新兴市场货币贬值。他警告:“我们可能正面对另一场重大金融危机。”

索罗斯的预警,正值意大利政局危机升级导致国债收益率飙升至多年新高、土耳其及阿根廷货币一路贬值,以及部分新兴市场国家通胀失控!

他尤其对欧盟前景感到极度悲观。他说:“一切可能出错的都出错了——欧洲难民危机及财政紧缩政策导致民粹主义重拾力量,加上英国脱欧导致欧盟地域上解体;欧盟处于存亡危机,已不再是随便说说,这是严酷的现实!”

昨日,网上疯传G7会议上,特朗普遭其他6国首脑“围攻”的画面,并被好事者制作成不同风格的油画。

特朗普炮轰完加拿大后,又连发推文,将目光转向欧洲。特朗普称,欧盟与美国有1510亿美元的贸易顺差,应支出更多军事费用。德国向北约支付费用占其GDP的1%,而美国支出的份额为4%。“这合理吗?”

特朗普指出,美国保护了欧盟,使其免于遭受巨大经济损失,但美国却在贸易上得到不公平待遇。是时候改变了!

soros-trump

索罗斯还预言特朗普即将面临倒台风险,“我认为特朗普对这个世界来说是危险的。但我认为这只是一个暂时的现象,这将在2020年甚至更早消失。”

索罗斯曾在金融市场制造过多次动荡,被认为酷爱投机行为。不仅如此,他还将这一爱好发挥在政治领域。他的基金会被指广泛参与了中亚、东欧和北非一些国家的“颜色革命”。

在美国,索罗斯是著名的民主党“捐款人”,曾募集大量资金试图阻止小布什再次当选总统。在去年美国总统大选中,索罗斯积极资助希拉里,把特朗普描述为“骗局艺术家和将来的独裁者”。即便在特朗普上台后,索罗斯仍未放弃批评新总统。

发表评论