伯南克:比特币既有前途也有风险

外汇

美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)在11月18日表示,跟任何在线支付系统一样,比特币及其他虚拟货币“可能拥有长期的前途”,有朝一日或许能“促进一个更快的、更安全的以及更有效率的支付系统形成”。
伯南克在9月6日致信美国国会参议院下属国土安全和政府事务委员会,这封信函在18日被公之于众。除了上述正面言论以后,他同时还在信中指出,虚拟货币可能带来“与执法和监管问题”有关的风险。
包括美国司法部和财政部在内的其他联邦政府机构也已致信国土安全和政府事务委员会称,在线支付系统所提供的金融服务是合法的。
比特币的价格已突破600美元,创下历史新高(汇商网注:比特币兑美元一度突破900美元,创下历史纪录新高900.98美元,目前在810美元附近交投),原因是市场预计这种虚拟货币会获得来自于金融监管机构的认可。国土安全和政府事务委员会将在周一晚些时候召开一次听证会,就上个月政府关闭丝路(Silk Road)网站一事展开调查,这是一个在线黑市购物网站,因为仅使用比特币进行交易而闻名。
伯南克表示,美联储并无权力直接监管虚拟货币,但会在整体上监控这一领域中的形势发展。
(来源:腾讯财经

发表评论

电子邮件地址不会被公开。