当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

非农交易做的烂?专业交易员提供3个技巧和2个事实

2018-06-06 19:24:24

nfp-non-farm-payroll

经济指标对外汇交易者分析市场走势来说极其重要,许多资深交易者会选择关注这些主要经济指标:消费者物价指数(CPI)、国内生产总值(GDP)、个人消费支出(CPE)、住房统计数据和非农就业数据(NFP)。

其中NFP包含大量统计数据和重要信息,通常被认为是最具显著的经济衡量指标。

为什么非农对大多数交易者来说如此重要?你有什么需要注意的?你又如何从中获利?看看专业交易员是如何理解和操作NFP的。

  • NFP为何万受瞩目?

美国非农就业数据(Nonfarm Payrolls,NFP)是按月公布的,通常是本月的第一个星期五,对美国经济意义重大。

美国劳工部统计局向民众展示美国创造了多少新工作(不包括农业工作,因为农业工作与经济波动较小)。就业报告包含与失业、就业增长和工资数据有关的重要信息和其他重要统计数据。

非农就业数据是顾名思义,就是要创造农业以外的所有工作。非农数据通过无偏见的数据反映潜在通货膨胀率、经济增长率和民众的情绪。

在数据方面,交易者注意到的最重要的统计数字是非农就业数据。这代表了任何注册公司的有薪美国工人的总数,除了这个数字,还包括私营家庭雇员、非营利组织雇员、一般政府雇员等。

报告显示正数表示经济实力增强,负数表示经济疲软。数字的值是指上个月的情况。

当然,期望也起到一定的作用,所以正数在其效果上并不总是正面的。假设预计数据为+ 150K,实际数据仅为50K,那么这情况就很糟糕。

下面图片中,你可以看到过去10年的非农就业数据:

0

该数据是由美国劳工统计局发布,同时还会提供大量信息和其他数据。这些数据和相关统计资料可能会进一步影响外汇交易市场表现,也可能导致多米诺骨牌效应。

  • NFP如何影响金融市场?

理论上的连锁效应非常简单:如果非农就业人数上升,则意味着经济正在增长。这反过来又向美联储表明经济可能过热,进而产生潜在的加息可能。这导致股市交易者担心加息将导致股价下跌;美元(美元指数)将上涨。

不幸的是,由于许多变数,例如目前的利率水平,失业率,国内生产总值,金融市场的稳定性以及其他一些因素非常重要,所以不能一概而论。

特朗普一直将就业增长视为是他政治议题中的关键所在,也会经常转发非农利好,从而进一步增加了非农就业数据的影响力。

就在上月美国非农就业新增22.3万人,远超预期的19万,非农就业连涨了92个月,创历史上最长就业扩张周期。

按照规定,劳工部在正式释放数据前,禁止美国政府官员讨论数据,以免引起市场异常波动。而数据如此之好,特朗普甚至也打破了常规,在非农公布前1小时发推文:期盼今天早上8:30看到就业数据

0

NFP正在引发激烈的市场走势

非农通常会引起市场的巨大波动,除了美联储利率决定之外,NFP被认为是金融市场上最有影响力的定期活动。

通常情况下,这种变动不仅仅是一种观察方式,外汇货币对急剧上涨并不罕见,之后会出现大幅下跌。这个过程发生在几分钟内,有时甚至几秒钟。

我们可以看看最近3个月非农数据公布后欧元/美元的M30(30分钟)图表的波动情况:

3月9日

0 (1)

4月6日

0 (2)

5月4日

0 (3)

可以清楚地看到,与同期欧元/美元的市场走势相比,非农的波动异常明显。

另一个非常危险的方面,就是非常频繁的滑点和不断上涨的买卖价差。面对这两个条件,利润必须更大才能弥补这些缺点。

出于这个原因,专业交易者建议在交易图表(M1,M5)上寻找当前价格趋势,运用技术指标比如MACD来指导如何开仓,提前调整受NFP影响的资产头寸和止损位设置。

如果是在做多交易中,交易者可以将止损设置在关键支撑下方;而如果在做空交易中,交易者可以将止损设置在阻力位置上方。

交易非农的3个技巧

0 (1)

#1远离市场

这个提示似乎没有帮助,但是专业交易者往往不会倾向交易非农。交易新闻是一项非常艰巨的任务,很难在短时间内有清晰的想法和运作良好的策略,如果你想交易非农就业机会,你可能会失去更多的盈利。

资深交易者提示,如果一定要想在瞬息万变的汇市里操作非农,那么必须要先有以下认识,分别是:

 

  • 非农的主要市场波动还是很短暂的。事实上,80%的波动都会在非常短的时间内发生。美元兑G10货币贸易加权指数,会在资料公布前15分钟至公布后10分钟,上涨大约0.24%。

 

  • 非农人数及小时工资是重中之重。当小时工资表现出乎意料时,就会推动美元兑G10货币涨势更持久一些,也就是在最初的5分钟上涨后,接下来的2个小时内有望继续上涨。

#2赶上第二波

正如已经提到的那样,这些波动非常激烈,而且明确的方向通常只会很晚出现。事实上,当你进入市场,如果趋势方向已经形成,那么就可以开始交易。这种方法的另一个优点是滑动和波动已恢复正常。

美元走势可能出现短暂变化,尽管此交易时间短暂,但根据此数据的不同情况,交易者还是可以有二次交易的机会。

在非农公布后的短时间内,交易者需要紧盯汇价的走势是否触及到了关键的长期阻力/支撑点位。如果价格走势到达这些关键点位,那么交易者需要密切关注关键点位的走势变化,支撑能否终止汇价的下跌,阻力能否阻止汇价的上涨,从而来赶上第二波交易机会。

此外,专家提示,美元兑G10货币中,其中则以澳元和纽元的反应最为缓慢。在非农人数向好的时候,澳元和纽元就会存在非常好的交易机会,在最初5分钟的上涨之后,美元兑澳元和纽元还可能会有进一步的上涨空间,也就是说交易者有二波交易的机会。

#3使用波动的交易策略

利用波动进行交易和逆向投资策略。趋势线被突破后,就说明走势波动的下一步趋势将要出现逆向运动。

在趋势方向进行交易时,获利最多的方式是等待回调。交易者可以使用斐波那契定位潜在回调点、波动高位和波动低位,使用斐波纳契回撤工具进场和出场,以调整非农时期的交易策略。

切记,波动的市场状况可能会导致不合理的报价和价格差异。当市场波动很快时,你实际得到的价格可能会大不相同。在这些交易条件下,设置’限价单’是时一个很好的方式。

如果你有冒险之心,并且愿意承担可能为了追求更高的收益而失去的资金,决定在波动剧烈的非农时段进行交易,务必要先制定合理的非农交易计划。

发表评论