当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

CySEC:有关零售外汇及CFDs杠杆新规适用于中国客户

2018-06-05 18:45:06

500

随着欧盟证券与管理委员会(ESMA)确定落实MiFID II新规的日程接近,塞浦路斯证劵交易委员会(CySEC)日前宣布,即将实施的零售外汇及差价合约、二元期权等金融衍生品新规适用于欧盟以外的客户。这也意味着,中国零售客户亦适用MiFID II相关交易杠杆等规定。

上周,ESMA要求,7月2日起,禁止二元期权在欧盟国家市场开展业务;8月1日开始,限制向零售客户营销、推广、销售外汇及差价合约(CFDs)产品的条款正式生效。

CySEC主席Demetra Kalogerou确认了这一消息,并回应了相关的问题。“ESMA已经确认产品干涉办法将不仅限于欧盟地区的客户。MiFID II将不拘泥于客户的所在地,而适用于所有受到监管的投资公司。”

新规定不仅适用于经纪商从欧盟境内取得的客户,也非常适用于欧盟境外与欧盟持牌经纪人进行存款和交易的客户。业内人士分析称,CySEC的这一声明对零售交易行业的一些经纪商明显不利,这将迫使很多公司必须重新考虑业务拓展策略。

forexpress.hk_2018-04-03_02-27-10

欧盟新规针对不同的交易产品,实施不同的杠杆及保证金比例,主要CFDs和外汇交易杠杆为30:1;交叉盘、主要指数及黄金等杠杆20:1;其他指数及大宗商品被下调至10:1;加密货币交易杠杆限制在2:1。(相关文章《新规落地:7月起禁止二元期权,限制外汇及差价合约杠杆》)

另外,新规还完全禁止二元期权,强制保证金比例和负余额保护,禁止差价合约提供商提供的所有交易“奖励”,如存款赠金,并要求以标准方式向客户提供特定的风险警告。

分析指出:

许多欧盟特许经纪商在澳大利亚等其他受监管地区维持境外子公司或主体,这些地区仍然允许更高水平的杠杆率和存款赠金以及其他拓展措施。然而,越来越多来自其他地区(如中国)的客户越来越“聪明”,并希望他们的账户与FCA或CySEC授权的子公司在一起,因为他们知道欧洲有适当的监督和保护他们的账户。因此,经纪商将非欧盟客户分流到离岸分支机构的难度越来越大,从资本水平到交易规则的所有要求都更为宽松

新的法规对于二元期权的条例将于2018年7月开始实施,针对差价合约的规定则于2018年8月开始实行。届时将试行3个月,之后ESMA将决定是否更新并继续执行。

发表评论