当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

让一个10岁小孩管理交易账户,会发生什么奇妙的事情

2018-06-02 01:35:53

金融世界是成年人玩的,小屁孩懂什么呢。相信绝大多数人都是这样的观点,过早地向小孩灌输金钱观会不会太操之过急了。

汇商君身边不乏那些每天打满鸡血,为孩子辅导功课上各种补习班的家长,却少之又少的家长会花时间给孩子谈谈基本的金钱和投资教育。

海外投资网站T. Rowe Price的一项调研发现,71%的父母不愿意与子女谈财务,尽管80%以上的人认为这很重要。

投资是财务成功的重要组成部分,年轻的时候学会投资技能可以让孩子在未来做出更明智的投资和财务决策。

“富人是如何思考的”一书作者SteveSiebold 在一次访谈中提到,把股票作为儿童节礼物或许是一个好主意,因为即使股票表现不佳,也能让孩子提早认识到金融市场的常态,这将使他们在成年后中受益。

马克斯,一个住在美国宾夕法尼亚州的10岁男孩,在去年的儿童节时,他的父母就送了一个特别的礼物:股票交易账户

0 (3)

在这个名叫Stockpile的应用程序上,可以交易1000种股票和ETF购买部分股票,而且低至5美元,不必购买全部股票,只需要认购你想要的数额。

0 (4)

父母可以为孩子设立托管交易账户,孩子们可以全天候跟踪他们的股票,并账户访问,但需要父母批准才能交易股票。他们甚至可以与家人和朋友分享喜爱股票的愿望清单。

马克斯表示,他投资了微软,特斯拉公司和沃尔特迪斯尼公司等,尽管目前他最喜欢上市的公司是TakeTwoInteractive Software Inc.,一家电子游戏的分销商……在表达对股票投资的兴趣之后,马克斯开始从Stockpile在线购买的部分股票。作为回报,他也帮助父母做家务。

马克斯说:“我认为更多的人应该早些时候就开始学会如何做投资。有时候大人开始投资时,他们也甚至不知道该怎么做。”

虽然也有人持反对意见,认为这是会误导孩子深陷投资博弈市场,而荒废了学业,但赞同的一方也表示,这能帮助孩子养成预算、节约和计划未来开支的习惯。青少年时期是让孩子思考投资的好时机,因为他们有足够充裕的时间,在职业生涯的早期就能打开投资格局和意识。

其实,在海外民主化的金融教育是尤为推崇的,也有不少机构开始聚焦培养孩子的投资教育。

美国证券业金融市场协会(SIFMA)基金会负责人也曾表示,SIFMA基金会通过股票市场博弈和投资白皮书等计划来让小孩了解金融市场。

尤其是11岁的小孩,有一定的数学基础,又是大脑快速发展的非常时期,对于金融市场的瞬息万变,他们往往有更大的好奇心和探索欲。

SIFMA发起过一个假想投资游戏,它使用真实市场数据(与当前数据相差10分钟),其中参与比赛的学生被假设为10万美元,用于投资他们选择的股票。每年有60万名学生踊跃参与其中。

0 (5)

BusyKid是一个在线家务和津贴平台,可以帮助孩子学会节省,分享,花费和投资资金。

BusyKid首席执行官兼首席财务官Gregg Murset在新闻发布会上表示,这样的经历旨在“帮助家长与孩子们开展关于投资的对话,并为金融世界提供实践经验”。

0 (6)

美国消费者金融保护局CFPB的Money As You Grow也是一个很好尝试。CFPB根据相关年龄组排列课程和活动,并持续开设博客,开设有助于促进与孩子进行金钱对话的的课程。

0 (7)

如何发展执行的功能、建立金钱习惯和价值观、练习金钱技能和决策等,还有相关的场景运用和指南。

0 (8)

此外,沃伦巴菲特的秘密百万富翁俱乐部也是一个专为孩子打造的金融投资世界。

发表评论