当前位置: 汇商网 > 未分类 > 正文

比特币大受欢迎,多国推出比特币保险服务

2018-05-31 14:51:22

 

u=660976000,790710056&fm=27&gp=0

 

FXEmpire报道:泰国保险委员会表示,由于虚拟货币的地位不明确,因此在该国禁止使用加密币保险产品。这与日本的情况不同,在日本,两家加密货币交易所提供虚拟货币保险产品,以补偿客户,因交易错误而蒙受的损失。

日本加密币交易所bitFlyer与该国知名保险公司三井住友(Mitsui Suitomo)联合推出了一款加密币保险产品。Coincheck则与另外两家日本保险公司就此达成了合作。就在今年早些时候,Coindesk日本部价值约5亿美元的比特币被黑客盗走。

泰国保险委员会秘书长Suthipol Taweechaikarn表示,加密货币保险产品是不被允许的,因为它们的价格波动很大,这可能会让保险公司面临很高的风险。但其随后也表示,如果未来加密货币的监管落地,会考虑适时推出相应的保险类产品。

除日本几家保险公司推出加密币保险产品以外,另外推出此类保险服务的公司还包括安达保险、XL Catlin, 和美国大保险集团。三井物产保险的加密货币保险涵盖补偿投保人被盗窃、未经授权的访问和错误导致的加密币损失。所涉及的金额在1000万日元到10亿日元之间。

美国国际集团(American International Group)北美金融机构网络保险业务负责人克里斯托弗-刘(Christopher Liu)表示,答案是找到一家具有类似风险状况的知名企业,并努力适应那里的工作。

他谈到加密货币公司时说:“这有点像数字装甲汽车服务。如果这里有一个问题,比如意外或抢劫,那将是所有这些风险的积累。”美国国际集团在2014年开始研究加密货币盗窃事件,编写了一些类似的政策,但仍处于“探索阶段”。

XL Catlin北美地区犯罪保险业务负责人格雷格-邦斯(Greg Bangs)讲述了该公司如何在开发比特币盗窃保险之前与关键公司和潜在客户沟通,让公司自己成为这方面的技术专家。他说:“我们面临的第一个挑战是弄清楚这里是否有产品。XL Catlin现在每年提供的犯罪保险每宗案件的价值高达2500万美元。”

 

保险经纪公司Aon Plc的金融机构顾问杰基-坎塔尔(Jackie Quintal)表示,她的部分工作是将合法的数字货币公司与非法的数字货币公司区分开来,这种事通常需要在保险公司介入之前就弄清楚。

她说:“如果有人犹犹豫豫地不愿提供信息,或者回答不了合规方面的问题,他们通常就会自动消失。”

尽管如此,保险公司在进行这类审查时所花的时间也要比普通审查所花的时间多,这类审查通常包括审查安全和存储流程、经营的规模、涉及的人员等等,这个审查过程可能需要几个月才能完成。

丘伯保险公司北美地区网络产品线负责人马特-普雷沃斯特(Matt Prevost)表示:“一些比特币交易所和钱包服务没有预见的它们进入市场时的承销和尽职调查工作的强度。”

像丘伯这样的保险公司确信,即使新业务现在只占全球每年7200亿美元商业保险业务的很小一部分,加密货币也能获得更广泛的认可。

根据风险投资数据供应商CB Insights提供的数据显示,在2017年,数字货币销售在近800笔交易中筹集到超过50亿美元的资金。目前还没有估计有多少已经被保险,也不知道在全部保费中占多少比例。

加密币保险业务被看好

目前,全球商业保险业务价值约为720亿美元,但虚拟货币带来的业务只是一个很小的数字。然而,保险公司希望随着数字货币变得越来越受欢迎,这一相关保险金额会持续上升。

发表评论