当前位置: 汇商网 > 未分类 > 正文

迫于监管压力,EasyMarkets易信关闭一处办公室

2018-05-30 18:46:07

easymarketsvixvxx-730x438

据海外行业媒体FinanceMagnates报道,塞浦路斯零售外汇经纪商EasyMarkets(易信)宣布将于2018年6月30日退出波兰外汇市场,并将关闭波兰公司主体Easy Forex Trading SP,撤销公司注册。

稍早,EasyMarkets给发给波兰客户的邮件中称,将于2018年5月31日处理完所有交易者的交易业务。

2017年以来,波兰金融监管机构在保护投资者方面采取了新的措施,比如禁止未注册的实体网站在当地运营、对未授权投资公司作出更高罚款以及刑事指控等。包括波兰最大交易商X-Trading Broker(XTB)遭到监管和监察机构的指控和调查。

去年底,波兰财政部提交了一份针对零售外汇方面的新法律草案,该法案对该国外汇管理规定做了大幅度修改,包括将外汇交易杠杆比例设定为1:50,以遵守欧盟的MiFiD II新规。去年7月,波兰金融监管局(KNF)曾试图将杠杆比例下调至1:25。

针对零售外汇行业等金融衍生品服务,波兰KNF规定,任何非法在波兰提供金融服务的公司将接受最高500万兹罗提(约126万美元)的罚款。而由于未授权公司越来越多,KNF决定进一步扩大监管权限,预计还将采取有效措施禁止未授权公司在该国提供金融服务。

事实上,多年来,多个欧盟国家一直是未经授权的经纪公司和经纪活动的目标,而且针对脆弱的客户群体的欺诈花样百出。波兰的监管当局已经注意到了这一趋势,他们选择加强防御和监管。波兰是欧盟首批对此采取网站流量过滤的国家之一,以保护该国的零售客户。

据悉,波兰受监管经纪商向KNF提交的报告显示,在投资货币衍生品的客户中仅36.1%盈利,低于上一季度的39.5%。去年经纪商向KNF提交的报告显示,从2016年1月1日至2016年12月31日期间,场外交易市场盈利的投资者占比仅为20.7%,80%的交易者处于长期亏损之中。

发表评论